Подробности двойного убийства охотников под Усть-Кутом

21:58 | 10.10.2019 | Криминал » Происшествия » Усть-Кут | 4 992 | 0


По предварительной версии, причиной трагедии, стал многолетний конфликт о границах охотничьих угодий

Как стало известно «УК24», подробности инцидента пока озвучены выжившей стороной и преподнесены как самооборона. Со слов одного из участников конфликта, пенсионера из Иркутска, ранее проживавшего в городе Усть-Куте и руководившего филиалом корпорации «Братскводстрой», его на границе охотничьих угодий остановили два брата из поселка Верхне-Марково. По версии мужчин, охотничьи участки были распределены неправильно и часть их родовых угодий попала на прилегающий участок.

После словесной перепалки перешедшей в драку, пенсионер был побит и изгнан со спорной территории, его резиновая лодка была изрезана и часть имущества уничтожена. Кроме этого, в него были произведены выстрелы из охотничьего ружья и несколько дробин попали в голову. Со слов выжившего участника конфликта, он немного оправившись от ранения, достал свой карабин и произвел несколько выстрелов в сторону нападавших. Часть из них оказались смертельными для оппонентов.

Версию о многолетнем конфликте о границах охотничьих угодий, нам подтвердили в Усть-Кутском охотобществе. Государственный инспектор лесоохраны Александр Марков, сообщил «УК24», что конфликт между соседями по участкам, был затяжной и переговорный процесс по нему тянулся более 25 лет, но в прошлом году стороны пришли к обоюдному согласию и публично урегулировали спорный вопрос. Как оказалось, не до конца.

В данное время СК возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

фото из открытых источников

 

Добавить комментарий