В Усть-Куте очередная инкарнация «Бирюсы» пытается зайти на жилищный рынок

09:36 | 11.10.2019 | ЖКХ » Происшествия » Усть-Кут | 1 798 | 0


Усть-Кутские управляющие компании, настоящее проклятие города, безнаказанно совершающие экономические преступления в отношении жителей

Наверное нет ни одной УК за последние 10 лет, деятельность которых можно было бы назвать хоть немного удовлетворительной. От беспредела управляшек страдает подавляющее число жителей города.

Если спросить у обывателя, какие его основные претензии к коммунальщикам, то большинство назовут непомерные тарифы на ЖКХ, непонятно как защищенные в областной Службе по тарифам. Второй претензией будет отвратительное и не клиентоориентированное отношение управляющих компаний к своим номинальным нанимателям. УК сделали квартиросъемщиков уязвимой стороной договорного процесса, которые не могут влиять на их работу и контролировать трату средств за коммунальные услуги.

Новые городские власти пытались решить проблему кардинально и даже пригласили из Братска довольно успешную управляющую компанию, чтобы она поработала в Усть-куте и показала позитивный пример работы ЖКХ. Правда все обернулось фиаско и хорошая в Братске компания, передислоцировавшись в Усть-Кутскую локацию, стало таким же г@вном и как и все городские УК.

Теперь на волнах апгрейда сферы ЖКХ и критики старых контор, на рынке стали появляться компании, основанные вторым поколением деградированных устькутских коммунальщиков. Так в данное время запудривает мозги жителям Речников и Нефтебазы, ангажируя их сделать выбор в их пользу, компании в которых учредителем числиться родная дочь директора, скомпрометировавшей себя УК»Бирюса» Оксаны Коллентионок, героини нашего расследования о криминальном ЖКХ:

Ограбленный город. Куда делись 140 миллионов рублей, полученных «УК БИРЮСА» от населения в Усть-Куте?

Как будет работать такая структура, не трудно догадаться уже сейчас, так как персонал строем и по списку, приходит из ликвидированных компаний и стиль работы остается прежним.

Если называть причины, по которым возможны такие правовые экзерсисы в сфере ЖКХ, когда за деньги квартиросъемщиков никто не отчитывается, а на их жалобы никто не реагирует, то этих причин только две. Коррупция и безнаказанность. На сегодня в Усть-Куте,  нет ни одного руководителя управляющих компаний города, который понес бы хоть какую-нибудь ответственность за растрату или не целевое использование коммунальных денег, несмотря на то, что жалобы и заявления от жителей поступают в прокуратуру, полицию, жилищную инспекцию и администрации, регулярно.

Если администрация города за этот год не найдет решения проблемы с безответственными и откровенно преступными коммунальными структурами, то в следующем году город может ожидать кризис в сфере ЖКХ, по сравнению с которым зимняя авария 2019 года в микрорайоне Нефтебаза, покажется детской игрой в песочнице. Коррупция в этой сфере выдавливает профессиональные кадры, заменяя их гастарбайтерами, а обслуживание сетей производится не специалистами и случайными людьми. Для примера можно взять ситуации с затопленными подвалами в новостройках и разрегулированными системами отопления в многоквартирных домах в Речниках во время морозов. Сколько еще сможет работать такая прогнившая насквозь система?

Следим за ситуацией.

фото из открытых источников

 

 

Добавить комментарий