В Усть-Куте пьяный пассажир поезда залез на мачту вокзала станции Лена и требовал прямой линии с Путиным

20:30 | 19.10.2019 | Происшествия » Усть-Кут | 6 071 | 0


29-летний гражданин Казахстана, после конфликта с начальником поезда, забрался на 20-метровую вышку освещения и просидел на ней почти 9 часов

Причиной столь экстравагантного поступка стал алкоголь и личные неприятности молодого человека. После того, как ему отказали в трудоустройстве в одной из нефтяных компаний, мужчина злоупотребил спиртным и решил ехать на родину. Правда начальник поезда, на котором изрядно выпивший казахстанец собирался отбыть восвояси, посчитал невозможным транспортировку пассажира с явным избытком алкоголя и агрессивным поведением и оказался прав.

Возмущенный не гостеприимной встречей работниками РЖД, мужчина в знак протеста, не задолго до отбытия поезда, забрался на 20-метровую мачту освещения вокзала станции Лена и потребовал организовать ему прямую линию с Путиным или на худой конец с Жириновским. При этом вел себя казахстанец агрессивно и громко, на манер попа Федора из романа «12 стульев» Ильфа и Петрова. Точно так-же как и отец Федор, молодой человек с самой высокой точки мачты, кидался изоляторами освещения в сотрудников полиции, МЧС и РЖД, попытавшихся снять его с высоты, угрожая ссуицидничать.

Продолжалась экранизация романа почти 9 часов, пока руководство транспортной полиции, не дозвонилось до матери хулигана и после дополнительных переговоров, в ходе которых выяснилась пикантная подробность о беременности супруги несостоявшегося вахтовика, он согласился сдаться в руки правосудия.

После капитуляции, уже протрезвевший дебошир оплатил очень солидный штраф, за свое недостойное поведение и смог в трезвом виде продолжить путь домой.

При этом на него составлены три протокола об административном нарушении, и не исключено, что впредь въезд в Россию ему будет запрещен.

 

фото из группы «УК24» в «Вайбер»

Добавить комментарий