Трех полицейских Ангарска осудили на 4 года за избиение подозреваемого в краже фотоаппарата

11:17 | 28.10.2019 | Криминал » Регион38 | 253 | 0


Ангарский городской суд признал троих сотрудников полиции виновными в избиении подозреваемого в краже фотоаппарата. В апреле 2017 года потерпевший прибыл в отдел полиции. Ему объяснили, что он подозревается в краже техники у своего знакомого. В ходе допроса полицейские потребовали признаться в совершении преступления, но мужчина отрицал свою вину.

Оперуполномоченные применили к нему насилие. Пострадавший не мог сопротивляться — его пристегнули наручниками к стулу. Полицейским предъявили обвинение по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения». Обвиняемые не признали свою вину.

Ангарский городской суд приговорил двух оперуполномоченных к 4 годам лишения свободы, 29-летнего стажера — к 3 годам 6 месяцам в колонии общего режима. Мужчин взяли под стражу в зале суда. После вступления обвинительного приговора в законную силу сотрудники будут уволены по отрицательным основаниям, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20191028/camera/ 

Добавить комментарий