СК завел уголовное дело на жительницу Усть-Кута, избившую младенца

15:15 | 28.10.2019 | Криминал » Усть-Кут | 1 738 | 0


Женщина хотела успокоить ребенка и избила его

Следственный комитет России занимается резонансным случаем, произошедшем в городе Усть-Куте Иркутской области. Здесь, по версии следствия, женщина избила четырехмесячного сына.

В пресс-службе ведомства рассказали, что случилось это в квартире. Мать нанесла малышу ряд ударов по голове. Ребенок получил травму головы, сейчас он госпитализирован в медицинское учреждение. Мать уже дала признательные показания. Отметим, что ей всего 21 год. Как пишут ряд СМИ, женщина сделала это, потому что не могла успокоить ребенка, который сильно плакал.

А следствие возбудило в отношении женщины уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего). Подозреваемую заключили под стражу. А по делу проводятся следственные действия. Специалисты намерены изучить, в частности, условия, в которых проживала семья с ребенком, проверить историю семьи, состояла ли она на учете и так далее. По итогам рассмотрения дела будет принято решение о дальнейшей судьбе ребенка. О его отце ничего не сообщается.

Источник: СМ-Ньюс

Добавить комментарий