Власти Приангарья жалуются на неуважение в Усть-Куте

06:24 | 29.10.2019 | Происшествия » Усть-Кут | 1 352 | 0


Аппарат губернатора Иркутской области пожаловался в прокуратуру на портал babr24.com. По мнению заявителей, на сайте «регулярно размещаются статьи, содержащие в себе недостоверную информацию, которая оскорбляет» действующую федеральную и региональную власть, а также правоохранительные органы. Поэтому правительство просит ограничить доступ к интернет-изданию.

В Усть-Куте 21-летняя мать осталасьодна с плачущим младенцем. Ребёнок не мог успокоиться, поэтому девушка несколько раз ударила его по голове. Малыш сейчас в тяжёлом состоянии в больнице. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое в отношении малолетнего», санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Телеканал «Россия 24» на днях показал репортаж Ольги Курлаевой «Хозяева тайги». В нём рассказывается о проекте строительства дороги в Тофаларию. Возможным застройщиком называют лесозаготовителя, депутата думы Нижнеудинского района Валерия Заречного. Также в репортаже затронута тема незаконных санитарных вырубок леса, ущерб от которых только в 2018 году составил 5 миллиардов рублей.

Шеф-повар из Иркутска Кирилл Шульгин прошёл первое испытание в шоу на ТНТ «План Б» с Ольгой Бузовой. Правда, певица заявила иркутянину, что не видит себя рядом с ним. Молодой человек остался в шоу после того, как поднял Бузову на руки.

Депутаты иркутской думы задумались о целесообразности содержания городской избирательной комиссии в период, когда выборы не проводятся. По мнению парламентариев, в это время сотрудники избиркома «ничем не занимаются». В мэрии считают, что обсуждать это преждевременно, так как в регионе нестабильная политическая ситуация.

Руководство Байкальского госуниверситета объяснило, почему хочет закрыть филиал в Братске. Одна из причин – ежегодное снижение числа студентов. Здесь учатся 616 человек, что почти вдвое меньше, чем в 2015-м. Решение о ликвидации филиалов вузов принимает Минобрнауки РФ. Соответствующий пакет документов сейчас находится на рассмотрении.

Лоукостер «Аэрофлота» — «Победа» — вернулся в Иркутск. Сегодня авиакомпания выполнилапервый в осенне-зимнем расписании рейс в Москву. Перевозчик будет летать каждый день. Стоимость билетов – от 5,5 тысячи рублей.

ИА « ИРСИТИ»

Добавить комментарий