Нового фигуранта «московского дела» Павла Новикова арестовали по обвинению в ударе кинолога пластиковой бутылкой

09:05 | 31.10.2019 | Происшествия » Страна | 93 | 0


Басманный суд Москвы арестовал до 29 декабря еще одного фигуранта «московского дела» Павла Новикова, которого накануне утром задержали по делу о применении неопасного насилия к полицейскому 27 июля. Об этом сообщает корреспондент «Новой газеты» из зала суда.

По словам следователя, 32-летнему Новикову вменяют, что он в Столешниковом переулке нанес полицейскому-кинологу два удара пластиковой бутылкой по голове и руке, «тем самым причинил боль представителю власти» (ч. 1 ст. 318 УК). Следователь посчитал, что Новиков может скрыться, оказать давление на свидетелей и помешать расследованию. Его позицию в полном объеме поддержал прокурор.

Адвокат международной правозащитной группы «Агора» Татьяна Молоканова считает, что заключение под стражу чрезмерно строгая мера пресечения и попросила избрать домашний арест для подзащитного. В его действиях нет состава преступления, продолжал второй защитник Федор Сирош. «Новиков служил в Вооруженных силах при Генштабе. Он не собирается уходить от правосудия и хочет восстановить свое доброе имя», — уточнил Сирош.

ИА «Новая Газета»

Добавить комментарий