Усть-Кутские депутаты встали на защиту чиновников

12:28 | 31.10.2019 | Политика » Усть-Кут | 1 879 | 0


Вопрос о сокращении муниципальных чиновников не нашел депутатской поддержки и был заблокирован на заседании Думы Усть-Кута

Скажем прямо, шокирующее и явно антинародное решение приняла Дума города Усть-Кута в минувшую среду. Депутаты отказались поддержать инициативу администрации города по сокращению поголовья чиновников и не позволили снизить их количество.

Сократить в первую очередь предполагалось управленческий аппарат и явно избыточную часть земельного отдела и Комитета по управлению имуществом. Судя по всему, видя бездействие правоохранителей на коррупцию чиновников, руководство города собиралось разом избавиться от практически всех сотрудников с неоднозначно репутацией. Тем более общеизвестный факт, что самыми коррумпированными чиновниками являются как раз те, кто отвечает за земельный и имущественный кластер муниципальных полномочий.

Как не странно, но самым ярым защитником сомнительных чиновников оказалась депутат-предприниматель Ольга Соловьева. Наверное, по обыкновенной случайности бизнес-леди в последние годы активно скупала муниципальные земли и имущество для своего бизнеса. Именно этих чиновников, с которыми так активно коммуницировала депутат Соловьева, и собирались сократить.

Еще одним ярым защитником муниципальных служащих был депутат Игорь Атюков. Все бы ничего, и можно было бы даже подумать, что он очень искренен в своей позиции, но у депутата Игоря, по странному и, наверное случайному стечению обстоятельств, родная дочь работает в КУМИ города Усть-Кута. Пристроилась она туда еще при прошлом главе города Кривоносенко.  Так что, скорее всего, Атюков отстаивал чисто свой шкурный интерес, а не интересы устькутян.

 

на фото: депутат Игорь Атюков

Мы, конечно, не знаем, почему городские депутаты ведут себя именно таким образом, противопоставляя свои личные интересы интересам большинства своих избирателей. Маловероятно, что в интересах горожан сохранение избыточного количества чиновников.

Кстати, главным аргументом депутатов по отказу сокращения муниципальных служащих было то, что народные избранники не знают, куда пойдут после сокращения чиновники и чем будут заниматься, и на что жить. То, что большинство их избирателей уже сегодня не живут, а выживают, и никто не задаётся аналогичными вопросами, депутатов не впечатлило.

Мы позвонили депутату Соловьевой  и попросили прокомментировать такое неоднозначное решение депутатов, но Ольге Александровне было некогда, и она пообещала сделать это позже. Правда временной континуум «позже» на депутатском сленге подразумевает «никогда», но это уже другая история.

Для справки:

«На сегодняшний день депутат Думы города Усть-Кута Ольга Соловьева имеет в собственности в Усть-Куте 8 земельных участков, общей площадью 20203 м2. 6 Нежилых зданий, общей площадью 3094,9м2, а так же кучу квартир и автомобилей»

Надеемся, что прокуратура города проанализирует истинные мотивы депутатского поведения.

 

фото из открытых источников

Добавить комментарий