Заместитель прокурора Усть-Кута покрывает коррупцию

21:22 | 02.11.2019 | Криминал » Усть-Кут | 2 261 | 0


Явную отписку на сигнал о коррупции, отправила общественникам заместитель прокурора Усть-Кута Лариса Таюрская

В августе месяце, «Центр Гражданского Содействия», сообщил в прокуратуру города о том, что кабинеты Усть-Кутского лесничества в здании по адресу переулок Энергетический 1, качественно отремонтированы бригадой гастарбайтеров и по предварительным данным, оплачивали ремонт структуры, занимающиеся сплошной санитарной рубкой на подряде у лесничества.

Общественники так-же обратили внимание прокуратуры на то, что как любое учреждение финансируемое из бюджета, лесничество обязано было разместить данные о ремонте на едином портале госзакупок, но не сделало этого.

Через полтора месяца гробового молчания прокуратуры, в адрес Центра пришел коротенький ответ, который мы опубликовали полностью. Из него следует, что сотрудники лесничества просто скинулись деньгами и сами сделали ремонт собственными силами, чтобы улучшить и без того не плохие условия труда.

Мы конечно были удивлены, такой наглой и прямо скажем не выдерживающим никакой критики отпиской, и даже позвонили сотрудникам лесничества, сообщившим нам о проведении гастарбайтерами ремонте. Люди подтвердили  первоначальную версию, что никто ни каких денег не сдавал, и тем более ничего сами не делали.

Впрочем ничего удивительного на самом деле нет, и связано это в первую очередь с самой Ларисой Таюрской. Мы уже писали про подозрительные и неадекватные действия заместителя прокурора. Напомним, летом мы сообщили в прокуратуру о том, что в районе ЯГУ новая фирма устроили новый склад отходов лесопиления и привезла китайских рабочих:

«...недавно писали о случае, когда иркутские лесные барыги, аффилированные с министром лесного хозяйства региона Шевердой, устроили в городской черте еще одну свалку древесных отходов и незаконный склад лесопродукции, привлекая на работу жителей Китая и ближнего зарубежья. Так вот, городская прокуратура среагировала на эту статью только после того, как она разошлась по федеральным и региональным СМИ. При чем, среагировала довольно странно. Исполняющая обязанности прокурора Таюрская, через неделю после публикации в СМИ, приехала с проверкой, но не в компанию, указанную в статье, а почему-то в ООО «Велес». На вопрос о законности проверки, мадам Таюрская сослалась именно на статью в СМИ, но когда ей указали, что статья совсем про другое предприятие, не нашла ничего лучше, чем сказать:  — Ну ничего страшного, мы же уже к вам приехали, давайте и вас проверим.»…»

Так вот, фирма которая оплатила ремонт офиса лесничества и которая устроила свалку около ЯГУ, судя по всему одна и та же фирма. И прокурорша, проверяющая сигналы о коррупции, то же, одна и та же. Естественно, сразу встает вопрос о подозрительной замотивированности чиновницы, либо о ее профессиональной непригодности.

Кстати, именно заместитель прокурора Усть-Кута Лариса Таюрская, прославилась еще в одном громком скандале, вышедшим на федеральный уровень. Чиновница умудрилась не найти вины управляющей компании, когда на подростка с крыши упала глыба льда и это попало на видео. Если в других города, при подобных случаях, коммунальщиков садят в тюрьму, то Таюрская написала родителям, что если они чем то недовольны в бездействии управляющей компании, пусть идут самостоятельно в суд.

«..Оказывается, по мнению заместитель прокурора Таюрской, вины в том, что снег с крыши упал на ребенка,   у управляющей компании нет. Совсем даже не потому, что компания принадлежит депутату Законодательного Собрания Иркутской области Гаськову, а по другой причине, которую зампрокурора даже не посчитала нужным озвучивать. Более того, даже в суд прокуратура в интересах травмированного ребенка подавать не будет, хоть и имеет право и к ответственности никого привлекать не будет. Скорее всего Таюрская считает произошедшее стихийным бедствием и форс-мажором, а не головотяпством управляющей компании. Правда судебная практика по стране другая и руководителей коммунальных фирм в подобных ситуациях, даже привлекают к уголовной ответственности, но нашу зампрокурора это совсем не смущает. Даже то, что эта новость обошла практически все региональные и федеральные СМИ, ни как не впечатлило чиновницу….»

 

Мы конечно напишем жалобу на заместителя прокурора Усть-Кута Ларису Таюрскую и попросим вышестоящие органы проверить ее саму на коррупцию и укрывательство фактов нарушения федерального законодательства, со стороны чиновников Минлесхоза по Иркутской области.

Тем не менее, наличие такого чиновника в ведомстве, обязанном блюсти законность, уже само по себе, является компроментирующим фактором.

фото «УК24» и из открытых источников

 

Добавить комментарий