В Усть-Куте канализацию сливают в реку Лена прямо в центре города

12:22 | 03.11.2019 | ЖКХ » Происшествия » Усть-Кут | 1 137 | 0


Стабильность сброса канализации в реку в микрорайоне Речники, точна такая же, как смена времен года и дня и ночи. Экскременты сливают даже через пляж, в любое время года

Ни Роспотребнадзор, ни транспортная прокуратура на сообщения об том не реагируют, а если даже и присылают ответы, то в них защищают коммунальщиков и обвиняют горожан  в некомпетентности.

Так например в прошлом году, руководитель местного Роспотребнадзора Наталья Плесенева, в ответе на запрос, пыталась убедить нас в том, что вместо канализации, в реку сбрасывают дождевую воду. То, что дождей не было несколько недель и запах был именно канализации, чиновник Плесенева посчитала субъективным мнением.

Сегодня в микрорайоне Речники, недалеко от Дома Культуры, потоки канализации со специфичным запахом. сливают в реку. По словам местных жителей, это происходит уже несколько дней подряд.

Мы попытались сообщить об этом в Усть-Кутский Роспотребнадзор, но там нам предложили написать письменное обращение и в установленные сроки (30 дней), нам дадут ответ. До этого, реагировать чиновники не будут.

Мы конечно сделаем запрос, только в прокуратуру Иркутской области и попросим их проверить, почему специальные государственные органы, не реагируют на явно опасные тенденции в экологии Усть-Кута. Тем более, что канализацию в реку Лена в городе, сливают как минимум в 5 местах.

фото и видео «УК24» и из открытых источников

Добавить комментарий