Вместе со снегом в новостройках в Усть-Куте сошли козырьки над подъездами

19:56 | 03.11.2019 | ЖКХ » Происшествия » Усть-Кут | 1 868 | 0


Качество домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Усть-Куте, судя по всему декоративное и не рассчитано на многолетнюю эксплуатацию, хотя и построены на федеральные деньги по целевой программе 

Дома для переселенцев в микрорайоне Речники, построили под занавес полномочий бывшего главы города Владимира Кривоносенко и он же их с помпой принимал в эксплуатацию. Правда проблемы с ними начались сразу после заселения жильцов и люди стали массово жаловаться на явный брак строителей.

После бурных скандалов в соцсетях и нескольких проверок, подрядчики даже сделали вид, что что-то отремонтировали, а против бывшего главы даже начали уголовное расследование. Как только страсти поутихли, все судя по всему спустили на тормозах и по тихой прикрыли.

Все, кроме проблем, допущенных строителями при возведении домов. Одну из них, даже снаружи видно, и на крышах не установлены снегоудерживающие конструкции. Из-за этого снег и лед падают вниз, разбивая все, на что упадут.

На фото видно, что после трех лет эксплуатации, козырьки над подъездами превратились в мятые и кривые сооружения. Учитывая то, что в домах живут дети, можно обоснованно опасаться их травмирования глыбами снега и льда.

Даже не представляем, почему управляющая компания, не реагирует на такую опасность. Хотя вполне возможно, происходит это на основании положительного опыта ухода УК от ответственности в микрорайоне Нефтебаза, весной этого года. Тогда при травмировании подростка льдом с крыши, заместитель городского прокурора Лариса Таюрская, фактически вывела коммунальщиков из под ответственности. Чиновница во время проверки не нашла, или не захотела найти вины УК в произошедшем, предложив родителям пострадавшего подростка, самим искать правду в суде.

Будем надеяться, что надзорные органы в этот раз среагируют более компетентно, и заставят  коммунальщиков привести козырьки и конструкции в соответствии со СНИПами, а так же не станут ждать возможной трагедии. Кстати заодно и проверят расходование федеральных денег, на явную залипуху в виде новых бараков.

фото»УК24″

Добавить комментарий