В Усть-Куте 3 ноября на митинг за благоустройство пришли всего 14 человек

20:11 | 05.11.2019 | Политика » Усть-Кут | 972 | 0


Отсутствие горожан на актуальном митинге показало слабые позиции организаторов и заказчиков мероприятия

Официальные организаторы митинга — местное движение «Единство» и поддержавшие их руководители партийных отделений ЛДПР и КПРФ не нашли поддержки у населения. Медийное сопровождение акции городской ТРК «Диалог» никак не повлияло на посещаемость и массовость мероприятия.

Почему была такая низкая явка горожан, на казалось бы горячую и обсуждаемую тему, мы спросили у экспертов и вот что услышали:

Валерий Басов, почетный гражданин Усть-Кута

«…скорее всего, дело было в плохом оповещении населения о предстоящем мероприятии… я лично не видел объявления об этом в социальных сетях..»

Дмитрий Сиротин, заместитель председателя Территориальной избирательной комиссии УКМО

«…возможно, низкая явка обусловлена недоверием горожан к организаторам митинга или недостаточной информированностью о целях мероприятия…»

Алексей Тупицин, АНО «Центр Гражданского Содействия»

«… бессмысленность участия в действии, которое ничего не изменит, думаю, было главным мотивом отказа от участия в митинге у большинства горожан. Плюс к этому слабое освещение темы в публичном пространстве и явная ангажированность при обсуждении в соцсетях могли сказаться на отрицательной явке …»

Как видим, большинство опрошенных уверены, что тема для проведения митинга была подобрана сырая и не актуальная. Если прибавить к этому плохое медийное сопровождение и раскрытие целей мероприятия, то результат получился соответствующий.

Уверены, что никакая явка, именно на этот митинг, ни в коей мере не отражают реальную гражданскую активность устькутян.

фото «УК24»

Добавить комментарий