До приезда в Усть-Кут, проблемный цирк вызвал возмущение у жителей Бодайбо, где ему запретили выступать

09:05 | 07.11.2019 | #НЕТНЕНАВИСТИ! » Общество » Усть-Кут | 1 438 | 0


Плачущий медведь и ужасные условия содержания, оказывается были у гастролирующего цирка не только в Усть-Куте

Незадолго до нашего города, цирк пытался гастролировать в Бодайбо, но после возмущения местных жителей, власти запретили выступления заезжего шапито. По сообщениям ИркРу, у циркачей отсутствуют ветеринарные книжки. Приводим статью полностью:

«Жители Бодайбо возмутились привязанным к ограде больницы цирковым медведем

Главный врач больницы Бодайбо опроверг информацию о размещении цирка на территории медучреждения

Жители Бодайбо просят прекратить деятельность передвижного цирка, который остановился в городе. В социальных сетях они публикуют видеозаписи с медведем, привязанным к ограде районной больницы. В ролике видно, что животное мечется и кричит.

Известно, что администрация Бодайбо отказала цирку в размещении на территории города. У организаторов отсутствуют ветеринарные книжки и план пожарной безопасности. Тогда цирк разместился на территории больницы — она находится в областном ведомстве.

Депутат заксобрания Виталий Перетолчин направил обращения к губернатору Сергею Левченко и прокурору Александру Воронину с просьбой привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших размещение передвижного цирка на территории областного государственного учреждения здравоохранения.

Добавить комментарий