В Xiaomi не боятся нового закона РФ о смартфонах

08:23 | 22.11.2019 | Новости Hi-Tech | 142 | 0


Производитель назвал это стандартной практикой.

Компания Xiaomi не видит никаких препятствий в связи с принятием закона об обязательной установке российского ПО, заявил Ю Ман, глава подразделения Xiaomi в России и СНГ, в разговоре с Hi-Tech Mail.ru.

Как пояснили в Xiaomi, некоторые программы российских разработчиков уже появляются на устройствах компании «из коробки». По его словам, для компании — это «привычная практика». «Поэтому никаких сложностей или неудобств мы не ожидаем», — подчеркнул представитель китайского гиганта.

21 ноября в России приняли новый закон, по которому на территории странны запрещается продажа смартфонов, планшетов, ноутбуков и ПК, а также «умных» телевизоров без предустановленного отечественного софта. О механизмах контроля за продавцами пока ничего не известно, за нарушение запрета планируется ввести штраф от 30 000 до 200 000 рублей.

Закон начнет действовать с 1 июля 2020 года.

Самый интересный вопрос, связанный с новым регулированием, касается судьбы продукции Apple, которая выступает резко против предустановки ПО сторонних производителей и не делает исключений для конкретных стран. Что ждет iPhone, iPad и Mac в России, никто не знает.

ИА «Новости Hi-Tech»

Добавить комментарий