Генпрокуратура решила обвинить премьер-министра Израиля в коррупции и мошенничестве

08:32 | 22.11.2019 | Криминал » Страна | 114 | 0


Генеральный прокурор Израиля собирается предъявить премьер-министру страны Беньямину Нетаньяху обвинения в коррупции и мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС.

«По «делу 4000» я решил предъявить премьеру обвинения во взяточничестве, мошенничестве и обмане общественного доверия», — цитирует агентство генпрокурора Израиля Авихая Мандельблита.

По его словам, обвинения будут предъявлены по трем делам. Он отметил, что уже проинформировал об этом адвокатов премьер-министра. В свою очередь Нетаньяху назвал решение генпрокурора «попыткой переворота».

Как сообщает Интерфакс, по «делу 4000» Нетаньяху подозревают в том, что он требовал от телекоммуникационной компании «Безек» освещать его деятельность в положительном ключе в обмен на покровительство. Кроме того, его могут обвинить в получении подарков от крупных бизнесменов за некоторые услуги, которые он мог оказать благодаря своему высокому посту.

Нетаньяху станет первым в истории Израиля премьером, против которого ведется уголовное преследование. До вынесения судебного решения он сможет продолжать работу на своем посту.

ИА «Новая Газета»

Добавить комментарий