Два бывших председателя Думы Усть-Кутского района не посчитали нужным сдавать декларации о доходах, наплевав на Закон

15:22 | 22.11.2019 | Общество » Политика » Усть-Кут | 1 953 | 0


Единороссы Александр Красноштанов и Валерий Каймонов, бывшие в разное время председателями Думы УКМО, проигнорировали обязательную для депутатов публичную отчетность. Теперь, прокуратура внесла в Думу предписание с требованием наказать депутатов нарушивших Закон

Сослаться на то, что два депутата экс-председателя не знали о такой своей обязанности как сдача декларации о доходах, невозможно. Так как в недавнем прошлом Каймонов и Красноштанов сами были председателями Думы УКМО и сами требовали от своих коллег-депутатов своевременного отчета.

на фото: депутаты Александр Красноштанов и Валерий Каймонов

Депутатский стаж у обоих нарушителей внушительный, Каймонов депутат Думы аж с 2000 года и два раза был ее председателем, а Красноштанов с 2008 года и с 2012 по 2016 председатель местного парламента.

Мы попытались узнать у них самих о причинах, столь демонстративного, нарушения действующего законодательства и вот что выяснили:

Валерий Александрович Каймонов в комментарии корреспонденту «УК24» сообщил, что ввиду большой загруженности, связанной с переездом в другой город, он не успел сдать декларацию, а аппарат Думы ему не напомнил.  В принципе, учитывая биологический возраст депутата, а ему уже давно идет восьмой десяток, в это можно поверить.

Александр Измайлович Красноштанов ожидаемо отказался комментировать свой поступок. Это и понятно, ведь такие люди могут только у других замечать недостатки, а вот свои просчеты просто не комментируют даже своим избирателям.

Кстати, ко всему прочему, депутат Александр Красноштанов приходится родственником депутату городской Думы Алесандру Малышеву, прославившемуся на всю страну тем, что в 2016 году будучи главой местных единороссов и директором школы №6 имени героя России Шерстянникова, в День Защиты Детей в нетрезвом состоянии управлял автомобилем, и в компании со своей секретаршей попал в ДТП по дороге в дачный кооператив.

на фото: Председатель комиссии по депутатской этике и регламенту Думы города Усть-Кута, Александр Малышев

Правда, это не помешало ему переизбираться на новый срок в городскую Думу в 2016 году, и сейчас он там возглавляет комиссию по регламенту и депутатской этике. Не удивительно, что точно такую же комиссию, только в районной Думе, возглавляет нарушитель федерального закона №131 «ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», Валерий Каймонов.

Хочется отметить, что требование прокуратуры, о наказании депутатов-нарушителей, имеет весьма большой спектр мер воздействия. От простого замечания до лишения депутатских полномочий. Все это отдано на рассмотрение депутатов, правда, учитывая то, какие у нас народные избранники, остается только посетовать на себя, что когда-то выбрали именно их.

Только вдумайтесь, вот эти люди сидят в Думе, и пишут для нас обязательные для исполнения Законы.

Впрочем, как однажды заявил еще один еще один временный председатель Думы УКМО, единоросс Юрий Ганькин, «…устькутяне сами виноваты в том, что выбрали нас..»

Ни добавить, ни прибавить.

фото и видео «УК24» и из открытых источников

Добавить комментарий