От древнего культа — до государственного праздника: 24 ноября отмечается День Матери

13:50 | 24.11.2019 | Общество | 192 | 0


В США, Канаде, Австралии члены семьи все вместе готовят маме завтрак из ее любимых блюд. Курьер доставляет на дом подарок или букет для нее. Подарки на Мамин день раскупаются за две недели до его начала.

Традиции празднования этого дня в Австрии очень похожи на традиции 8 Марта в России. Обычно дети на этот праздник преподносят небольшие букетики весенних цветов. В школе и на специальных занятиях детям помогают учить стихи и мастерить подарки. Этому празднику посвящаются многочисленные развлекательные мероприятия, кондитеры выпекают специальные торты, а в меню ресторанов появляются специальные кушанья.

В Швейцарии в этот день аншлаг в кондитерских и ресторанах: появляются специальные блюда и выпечка, и нет отбоя от посетителей. Флористы продают более двух миллионов букетов. Ведь самым распространенным подарком к этому дню в Швейцарии, как и в России, являются цветы. Поезда доставляют посетителей к ресторанам с панорамными альпийскими видами. Женщинам кроме бесплатного проезда дарят эдельвейс в горшочке.

В России традиции этого дня напоминают 8 марта. Только праздник более личный: никто не стоит в очередях за букетами для коллег — букет предназначается одному и самому близкому человеку. Возрастают продажи цветочных магазинов в несколько раз, многие пользуются службами доставки, когда нет возможности поздравить маму лично.

Источник

Добавить комментарий