Пришла зима и в Усть-Куте начали ремонтировать кровли многоквартирных домов

20:11 | 24.11.2019 | ЖКХ » Усть-Кут | 945 | 0


Жильцы верхних этажей дома по улице Речников 3, вдруг обнаружили, что в квартирах резко похолодало. Выясняя причина изменения климата в доме, с удивлением обнаружили, что оказывается на кровле во всю идет капремонт

Причин, по которым нужно менять кровлю зимой, нам в фонде капремонта Иркутской области назвать отказались, но мы попробуем угадать их сами.

Во-первых, наверное зимой менять шифер удобнее, так как нет дождей. Во-вторых, так наверное безопаснее, потому-что у упавшего с крыши рабочего, больше шансов выжить, если он упадет в снег, а не на асфальт. Вот впрочем и все версии, которые мы смогли придумать.

То, что при кровельных работах нарушается целостность утеплителя и потолки промерзают, горе-строители наверное проигнорировали, так как им в принципе на жильцов наплевать. Ведь отчитываются они не перед ними, а только перед фондом капремонта, выделяющим средства.

Кстати сам фонд уже давно погряз в коррупционных скандалах с завышенными ценами и отвратительным качеством выполненных работ, что скорее всего никто не удивиться, если в скором времени его руководство в полном составе, попадет под пристальное исследование силовиков.

Тем не менее, компания производящая работы в разгар зимы, уверяет жильцов дома, что сможет завершить работы в самое ближайшее время и обязуется не причинять неудобства людям очень долго.

Завтра мы запросим у Службы Заказчика официальную информацию о странном капремонте и почему он не делался в летнее время, а потом ознакомим с ней наших читателей.

фото «УК24»

Добавить комментарий