Устькутянке назначено два месяца ограничения свободы за неуплату уголовного штрафа

09:55 | 25.11.2019 | Криминал » Усть-Кут | 1 555 | 0


Уголовный штраф в размере 5 тыс. рублей за незаконный сбор сведений о частной жизни гражданина был заменен должнику на ограничение свободы.

Мировым судьей судебного участка № 106 по г. Усть-Куту Иркутской области 28-летняя гражданка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Будучи в состоянии алкогольного опьянения в гостях у подруги, незаконно произвела фото и видеосъемку интимного характера гражданки без ее согласия, которая также была гостьей хозяйки квартиры. По решению суда подвергнута наказанию в виде уголовного штрафа в размере 5 тыс. рублей. Исполнительный лист о принудительном взыскании этой суммы с должника поступил в Усть-Кутский районный отдел судебных приставов.

По истечении двухмесячного срока уголовный штраф оплачен не был. Вследствие этого в суд направлено представление должностного лица Управления о замене штрафа другим видом наказания. Судом представление удовлетворено, уголовный штраф заменен на два месяца ограничения свободы. В соответствии с приговором осужденной запрещено покидать место своего жительства после 22 часов вечера и до 06 часов утра, также выезжать за пределы г. Усть-Кута.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Добавить комментарий