В Усть-Кутском районе из-за аварии на подстанции без света осталось 18 домовладений

07:08 | 26.11.2019 | ЖКХ » Происшествия | 621 | 0


с 21 ноября без света находятся 3 улицы в поселке Ния. В лучшем случае возобновится подача электроэнергии к концу недели. В данное время введён режим ЧС

Как пояснили в администрации поселка, причиной аварии могла стать высокая нагрузка на ветхую подстанцию, вызванная зимним периодом повышенного потребления и дешевой электроэнергией для сельского населения, чуть больше 70 копеек за киловатт. Люди предпочитают топить дома не дровами, а электроболерами. При этом в момент строительства поселка во времена БАМа, такая нагрузка на сети и подстанцию не была предусмотрена.

Как сообщил корреспонденту «УК24», первый заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс, новая подстанция уже закуплена в Красноярске за счет средств резервного фонда и к концу недели планируется доставить ее в поселок и ввести в эксплуатацию.

Население проблемных улиц, встретилось с властями и в ходе мониторинга удалось выяснить, что у всех домовладений есть автономное отопление, не зависящее от света, а в некоторых домах даже свои электростанции. Тем не менее, в поселковой администрации круглосуточно открыта специальная комната, куда могут обратиться жители домов без света, в случае необходимости.

фото из открытых источников

 

 

Добавить комментарий