Дума Усть-Кутского района. Депутатам плевать и на Закон и на избирателей

19:56 | 26.11.2019 | Общество » Политика » Усть-Кут | 1 727 | 0


Сегодняшнее заседание Думы УКМО прошло стандартно, безрезультативно и без кворума

Из 18 живых депутатов Думы района, на заседание пришли только 12, остальные даже не удосужились сообщить о причинах отсутствия.

Рассматриваемые вопросы были хоть и животрепещущими, но решить их у районных парламентариев не было ни какой возможности из-за отсутствия кворума.

Ожидаемо, из-за этого же, не получилось с обструкцией депутатов Красноштанова и Каймонова, по поводу их несдачи деклараций о доходах за прошлый год. Каймонов вообще не пришел, а Красноштанов пытался строить из себя непонятно кого, заявляя, что забыл.

В это трудно поверить и скорее всего причина в другом. По слухам депутат Красноштанов в прошлом году прибарахлил кое какое имущество и как говорят злые языки, имеет неофициальное отношение к рэбовской столярке и автосервису.

Депутат Каймонов скорее всего не хочет показать избирателям доход от проданного дома, построенного в свое время муниципальным предприятием «Ленагеолсервис» и безвозмездно переданного Каймонову. Двухквартирные коттеджи на берегу Лены в микрорайоне Речники, тогда построили для трех руководящих работников «Ленагеолсервиса» и мэра района Сенина, правда Сенин почти сразу же продал свой коттедж известному в городе предпринимателю. Вот именно этот, подаренный городом коттедж, бывший директор «Ленагеолсервиса» Каймонов, сначала приватизировал, а потом удачно продал подрядчику нефтяников за несколько миллионов рублей.

Вполне возможно, что в следующем году, эти вот самые депутаты, будут снова пытаться избраться в Думу района. Думаем, что людям нужно хорошо подумать, прежде чем в следующий раз доверять представлять интересы жуливатым личностям.

Ну а пока, имеем, что имеем.

фото «УК24»

ссылка по теме:

Два бывших председателя Думы Усть-Кутского района не посчитали нужным сдавать декларации о доходах, наплевав на Закон

 

 

Добавить комментарий