Генпрокуратура. Хоть ..ы в глаза. В Генпрокуратуре раскрыли правду о «плачущем медведе» в Усть-Куте

06:25 | 29.11.2019 | Происшествия » Усть-Кут | 1 525 | 0


Официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной раскрыл о правду о так называемой «плачущем медведе», о котором сообщали многие СМИ.

Напомним, иркутские журналисты сообщили, что в Усть-Куте детей заставляли смотреть на плачущего медведя. Сообщалось, что в город приехали артисты цирка, которые жестоко обращались с животными. Было обнародовано видео, на котором видно, как женщина держит на цепи животное и принуждает его выполнять трюки.

«Животное в ответ не просто высказывает нежелание выполнять приказы, а начинает плакать. Всё это видят дети. Зато теперь им больше не захочется ходить в цирк», — говорилось в публикации babr24.

Куренной отметил, что информация о плачущем медведе не подтвердилась.

«Что касается публикаций, которые появились в СМИ уже в ноябре… Поручение было дано по публикациям «в Усть-Куте детей заставили смотреть на плачущего медведя», «По Приангарью продолжают возить плачущего медведя». Прокуратура проверку организовала. Могу сказать совершенно точно: факты, о которых речь идет в публикации, не подтвердились. Медведь, что называется, не плакал. Видать, это был один из трюков, которым он обучен. На самом деле, свое тяжелое состояние и горе медведь не выражал. Другое дело, стоит ли детей водить смотреть на то, как медведь якобы плачет? Может, кто-нибудь из детей с ранимой психикой расстроится. Это уже повод подумать родителям», — сказал официальный представитель Генеральной прокуратуры.

Подробнее: Рен ТВ

Добавить комментарий