История любви. «Пламя любви зажглось в дыму пожара»

11:56 | 30.11.2019 | История » Общество | 161 | 0


Я работаю в офисе. Обычный офисный работник, куча бумажек, ведомостей, ежеквартальных отчетов, поставки, расходы и прочая ерунда… ничего романтичного.

Романтичное и обжигающее — это что-то из области кино, книг и рассказов удачливых соседок. Вот, сколько не было у меня соседок, им всегда везло — и ноги от ушей, и сережки мерцают в этих самых ушах, и кавалеры эти самые ноги целуют и на своих собственных руках до машин их носят. Тут лишь бы завидовать не начать. Хотя, иногда, и правда… завидно. Не так, что пойду сейчас всем козней настрою и счастья лишу… а по-другому… Зависть какая-то грустная получается. Вроде — и пусть ее, хорошо и слава Богу, а в душе серенько и тоскливо. Потому что тоже хочется быть длинноногой и чтобы на руках от подъезда до мерседеса.
Я симпатичная девушка, мальчикам и в школе, и потом в институте нравилась. Но нравиться — это одно, а загореться в пламени любви — совсем другое. Или я загораться не умею, или пожарники из них те еще были… неопытные и без должного количества топлива.

В общем, в ту среду я сидела на работе, все бумажки-доклады кому надо отправила, и делать, скажем прямо, было нечего. А в сумочке лежала мятая книжица с любовным романом. Я ее прочла еще когда-то в юности и больно она мне понравилась. И я ее (не шедевр, конечно, но зацепила же) теперь иногда перечитывала. Вот и в этот день, девчонки все куда-то расползлись, а я сидела за столом и, украдкой, под этим же столом читала свой любимый роман.

И только герой решил признаться героине в нежных чувствах, как вдруг…

Прямо во время страстных поцелуев кончиков пальцев прекрасной дамы, что-то зашумело, завыло, и на меня сверху полилась вода. В первый момент я не поняла ничего. Потом, когда рассудок включился, я поняла, что сработала опс. И значит, в теории, где-то здесь есть возгорание. То есть пожар. То есть надо куда-то бежать и кричать, а можно не кричать, но бежать и спасаться надо точно.
Я выглянула в дверь, а там и правда все в дыму, и дверь офиса напротив едва различима.

Ничего себе, — думаю -, ну, ты, мать, зачиталась на чужие страсти-мордасти. Ни сигнализацию не услышала, ни дыма не почуяла. Как бы тебе самой сейчас ярким пламенем не сгореть!

Вернулась я в кабинет. Дверь закрыла и стала соображать что же делать. Разум подсказывал, что в таком дыму можно и задохнуться, поэтому — нужна мокрая ткань! И дышать надо через нее! У раковины все еще висело полотенце, я его намочила, схватила сумку, прижала тряпку к лицу и открыла дверь. Если честно, я не боялась. Наверное, потому что трудно бояться того, чего еще не пробовал и не знаешь. Не зря же считается, что второй прыжок с парашютом страшнее первого стократ. И вот я такая смелая выбегаю в дымный коридор, а там…

Прямо из зловещего тумана мне навстречу двигается пожарный, красивый такой, блестящий, машет мне рукой, я от неожиданности поскальзываюсь, и дальше все как в кино — он подхватывает меня на руки, и идет к выходу.

Время будто замерло, дыма уже словно и не было. Медленно и торжественно, только музыки не хватало лирической и трагичной одновременно, пожарный нес меня по коридору, лестнице, и, наконец, вынес меня на улицу…

Куда там длинноногим соседкам с их бриллиантами в ушах. Их носили чтобы добиться их расположения, а меня спасали… Вся моя страсть к красивым романам и прекрасным принцам была удовлетворена сразу и полностью. Принц в блестящем шлеме поставил меня на асфальт, повернулся и ушел обратно в здание. А я даже не успела спросить его имя и не заглянула в его мужественное лицо…

С моим спасителем я так и не встретилась. То есть, я потом его видела, мне ткнули пальцем на большого дядьку с седыми висками, и сказали, что меня вытащил аж сам начальник пожарного расчета. А еще у него есть жена, она работает в соседней библиотеке, и двое детей. И когда он ехал на вызов, то боялся, что и библиотека тоже горит. Но обошлось.

Так что романа с принцем не вышло. Зато очень повезло с врачом, который приехал на скорой для оказания помощи пострадавшим. У него была очень светлая улыбка и он угостил меня сладким кофе, когда я обрела способность нормально дышать.

И, к слову, угощает меня им теперь каждое утро вот уже пару лет.

А пламя, которое зажглось во мне во время того пожара, освещает нашу семейную жизнь получше, чем всякие там факелы на стенах замков в дамских любовных романах. Абсолютно точно.

Источник: Lovehelp

Добавить комментарий