На центральной площади Усть-Кута построили киоск

11:32 | 02.12.2019 | Общество » Происшествия » Усть-Кут | 3 990 | 0


Прямо на клумбе скверика напротив ЖД вокзала за несколько дней неизвестные личности возвели модульное сооружение, что сильно возмутило горожан 

Ностальгирующие по пубертатному периоду становления капитализма в России, горожане могли наблюдать возвращение неотъемлемого элемента начала 90-х годов, модульного киоска на центральной площади в Усть-Куте.

Нелепые и не вписывающиеся в архитектуру города сооружения вызвали шквал негодования в местном сегменте интернета. Не смотря на то, что продавать в киоске планируются билеты на междугородние автобусы, действие не нашло поддержки устькутян. По сути, это откровенный демарш наплевательского отношения к мнению жителей. Незнаем, кто и чем руководствовался, принимая такое решение, но кто-то явно поставил свои личные корыстные интересы в противовес общественному мнению.

Причины появления барыжного киоска из 90-х назывались разные, в том числе и наиболее аутентичная выглядела так:

«Новый начальник станции Лена инкорпорировался в бизнес по продаже билетов»

Это как раз тот случай, когда горожане и городские власти узнали о проблеме синхронно, без всяких предупреждений.

Как прокомментировала ситуацию «УК24» руководитель пресс-службы администрации Усть-Кута Елена Пацук:

«Киоска по продаже билетов на центральной площади быть не должно! Позиция городских властей по отношению к сегодняшнему инциденту жесткая — объект убрать. Согласований со стороны перевозчиков междугородного маршрута с администрацией города по установке киоска не было. Сейчас готовятся обращения руководству ЖД, в надзорные органы»…

Руководство станции Лена от комментариев отказались вообще, а в управлении ВСЖД попросили времени, чтобы разобраться в ситуации и тоже были удивлены.

Мы со своей стороны тоже сделаем запрос в транспортную прокуратуру и попросим вскрыть явно коррупционную систему по установлению киоска без публичных слушаний и обязательных согласований.

Следим за ситуацией.

Фото «УК24»

Добавить комментарий