В Усть-Куте «Мир вкуса» — праздничный и неповторимый

06:52 | 24.12.2019 | Конкурсы » Общество » Усть-Кут | 585 | 0


Конкурс поваров в Усть-Куте является традиционным, но впервые он проводился в столовой усть-кутского курорта. Сделано это было неслучайно, ведь здесь есть все условия, чтобы участники могли не только раскрыть все свои таланты в домошних заданиях, но и приготовить основное блюдо конкурса с пылу, с жару. В конкурсе были представлены пять команд: детский сад общеразвивающего вида №48, ООО «Алко», ИП Ткачук, Центр развития ребёнка детский сад №46, и детский сад комбинированного вида №41.
Все участники очень ответственно отнеслись к соревнованиям. Конкурс проводился в несколько этапов, на первом необходимо было приготовить блюдо из мяса птицы. В течение часа мастера колдовали на кухне, стараясь продемонстрировать строгому жюри владение техниками приготовления. В жюри была Татьяна Антипина, инженер-технолог, которая могла оценить не только вкус, но и правильность процессов приготовления.
Пока шло приготовление блюд, зрители смотрели концертные номера, которые предоставили ДК «Речники», РКДЦ «Магистраль» и Детская школа искусств. Выступления артистов стали настоящим украшением мероприятия. Ведущая Алина Захаренко приготовила для зрителей множество интересных конкурсов, связанных с кулинарией. Зрители также поучаствовали в мастер-классе по изготовлению сладких букетов из фруктов и ягод, который продемонстрировала Людмила Жосану.
Время приготовления пролетело незаметно, и состоялась презентация блюд и дегустация. Попробовать и оценить их вкус могли не только члены жюри, но и зрители в зале. Дегустационные порции зрителям разносили учащиеся поварского отделения Усть-Кутского промышленного техникума.
На втором этапе участники конкурса представили сервированные десертами столы, и здесь восхищению их работой не было предела: зрители подолгу задерживались возле празднично оформленных столиков, пробовали торты и пирожные, угощались напитками и выражали похвалу поварам, приготовившим такие вкусные блюда. В ходе соревнований поварам также предстояло ответить на вопросы интеллектуального марафона, относительно типовых ситуаций на производстве. В завершение конкурса все участники приняли участие в кулинарном флеш-мобе и вместе приготовили самый признанный праздничный салат — оливье.
Не менее сложная работа на конкурсе досталась и жюри, в состав которого входили консультанты по потребительскому рынку комитета промышленности, транспорта, связи и потребительского рынка городской администрации Ольга Антипина и Виктория Панина, Заведующая сектором по торговле и бытовому обслуживанию населения администрации УКМО Нина Атыева, индивидуальный предприниматель Елена Ефременкова, председателеь — Алексей Мохов. Каждый конкурс оценивался по пятибальной системе, и итоговый результат определился суммой всех баллов. Первое место заняла повар Анастасия Захаренко, представлявшая ООО «Алко», второе место завоевали представители ИП «Ткачук»: Галина Шум, Татьяна Бобошина и Ирина Багинская, на третьем месте — Мария Асафатова, повар МДОУ детский сад общеразвивающего вида № 46. Приз зрительских симпатий достался детскому саду комбинированного вида №41, повар Светлана Шмыкова. Четвёртое и пятое место заняли детский сад №41 и детский сад общеобразовательного вида №48, повар Анна Везинг.
Глава города Александр Душин и организаторы мероприятия — комитет промышленности, транспорта, связи и потребительского рынка выражают благодарность всем участникам, творческим коллективам и руководству ДК «Речники», РКДЦ «Магистраль», Детской школы искусств за участие и помощь в проведении.

Источник:  Администраций УКМО 

Добавить комментарий