В Усть-Куте произошла самая нелепая кража года. У пенсионерки украли экскременты

18:41 | 29.12.2019 | Криминал » Происшествия » Усть-Кут | 4 681 | 0


Комичная история произошла вечером в пятницу в одном из частных домов района подстанции 

Отлучившаяся на несколько минут хозяйка дома, придя домой с удивлением обнаружила открытую дверь в сени. Пенсионерка не смогла вспомнить, закрывала ли она ее перед уходом и поэтому не предала значения этому факту.

Правда утром она об этом вспомнила и пришла в ужас. Оказывается, пока она отлучалась в магазин, к ней в сени проникли злоумышленники и похитили со стола замороженные, вручную слепленные пельмени и котлеты. Кроме этого, у нее с пола пропала коробка с пакетами, о содержимом которых она не решалась рассказать даже экстренно приехавшим по ее звонку детям.

Тем не менее, после того, как она им поведала о том, что было в пакетах, дочери долго смеялись, а потом сообщили о произошедшим не в полицию, в нашу редакцию. Ведь чеков на продукты не было, а отходы жизнедеятельности, признать материальными ценностями, сложно. Плюс к этому следов взлома нет.

Выяснилось, что дом у пенсионерки неблагосутроенный и туалет находиться на улице. Зимой пользоваться им некомфортно и хозяйка нашла способ немного купировать вынужденные неудобства. Для этого она купила специальное ведро со стульчаком и вместо касет биотуалета, использовала одноразовые мусорные пакеты. Потом это все сворачивала, извиняемся за подробности, в круглые формы и выносила на мороз в специальную коробку, которую выносила на помойку по мере наполнения. Коробка стояла на полу в углу в сенях дома, подальше от чужих глаз.

Только это не спасло ее от глаз воришек, которые проникли на веранду и вынесли все съестное, что видели. Наверное из-за темноты, крадуны подумали что в коробке тоже, что то съестное и судя по всему, высыпали туда пельмени и котлеты, просыпав часть на пол, а потом экстренно ретировавшись с коробкой.

Естественно, что после смеха и хохота над грабителями, дети потерпевшей даже предположили кто это мог сделать. В соседях у них есть ранее судимые маргинальные личности, занимающиеся подобными пакостями. Бабушка правда больше переживала, чтобы они все вместе варить не стали, а тем более жарить в одной посуде или пытаться что-нибудь сделать из пакетиков.

Говорит, что если бы они просто попросили ее поделиться едой, она бы сама их с удовольствием угостила и пельменями и котлетами и даже налила бы им немного спиртного, так как всегда рада гостям и не жалеет для них ничего.

Вот такая предновогодняя устькутская история, в которой неудобно и стыдно оказалось пенсионерке, которую обокрали, а не асоциальным элементам, укравшим продукты и то, что для их глаз не предназначалось. Впрочем, даже приятного аппетита им желать, как то неудобно.

фото из открытых источников

PS.

Редакция «УК24», от себя купила бабушке два пакета пельменей, пакет котлет и новогодний подарок в утешение и за полученный дискомфорт

 

Добавить комментарий