Глава города Александр Душин вручил общественную премию «Человек года города Усть-Кута 2019»

20:49 | 31.12.2019 | Конкурсы » Общество » Усть-Кут | 1 261 | 0


Уже традиционную, четвертую по счету премию «Человек года города Усть-Кута» за 2019 года, вручил номинантам конкурса глава города Александр Душин, в канун Нового года

Общественная премия, которой гражданское общество отмечает активных горожан, совершивших в прошедшем году поступки, достойные подражания, является поистине народной и независимой наградой. Премия «Человек года», присуждается по итогам открытого голосования в сети Интернет и по рейтингу, находится выше государственных и муниципальных наград регионального уровня, так как голосование проходит большим количеством людей. Здесь нет коррупционных составляющих, которые присутствуют при присуждении госнаград.

Поступки, за которые общество благодарит номинантов, выбираются путем предварительного отбора и общественного обсуждения. Кроме этого, очень хорошо, что к общественному признанию, спонсоры прилагают небольшие денежные премии. В этом году они составили 50, 20 и 10 тысяч рублей за номинации. В этом году денежные средства на поощрение, выделили ИНК и Леналессервис.

Напоминаем, что победителями стали:

1. Сергей Бухтияров, организатор поисковой группы в Усть-Куте

2. Светлана и Юлия Ларионовы, за спасение утопающего ребенка

3. Экипаж танкера «Байкал» (капитан Денис Кутимский) Верхне-Ленского Речного Параходства, спасший людей с тонущего судна на реке Витим

Награждение происходило в здании городской администрации, 31 декабря 2019 года. Глава города поблагодарил победителей за их геройские поступки и выразил благодарность от имени горожан. Так же, Александр Викторович выразил надежду, что другие устькутяне будут следовать примеру лауреатов и благодаря этому, в нашем городе будет больше добрых дел и поводов гордиться нашими земляками.

Поздравляем победителей!

Команда АНО «Центр Гражданского Содействия» и «Усть-Кут24-Новости»

фото «УК24»

 

Добавить комментарий