В Усть-Куте всплеск решений семейных ссор с привлечением полиции

16:14 | 02.01.2020 | Происшествия » Усть-Кут | 2 995 | 0


42 вызова за вторую ночь Нового года, поступило в дежурную часть полиции Усть-Кута. Из них не было ни одного сообщения о преступлении, а все обращения касались семейных или соседских взаимоотношений, резко накалившихся в праздники

Пока непонятно почему, но всплеск привлечения полиции для разрешения бытовых вопросов в семейных и соседских делах, за два дня вырос в два раза. Если в новогоднюю ночь было чуть больше 20 вызовов, то 2 января их количество удвоилось.

Почему казалось бы близкие друг другу люди, стали апеллировать к стражам порядка в чисто бытовых ссорах и разногласиях, нужно будет выяснять социологам и психологам. Возможно, из-за длинных праздников у людей появилось время повыяснять отношения и некоторым действительно есть о чем поговорить.  Пока же дежурные смены полиции и участковые, буквально в мыле  мечутся с одного вызова на другой, не успевая даже поесть.

Их моно понять, время праздников самое горячее для полиции и лучше среагировать на зарождающийся конфликт в самом начале, чем потом расхлебывать  уже тяжкие последствия. При этом игнорировать сообщения о ссоре нельзя, ведь все помнят случай в Подмосковье, когда женщина звонила в полицию и просила помощи, но вот что услышала:

«….Если вас убьют, мы обязательно приедем, труп опишем, не волнуйтесь!», — так отреагировала сотрудница полиции на мольбу Яны о помощи. Через 40 минут после этого звонка Янин муж забил ее насмерть.»

Надеемся, что в Усть-Куте такого не случиться, а дежурным сменам полиции, хочется пожелать терпения и удачи. Без них, как последней инстанции в семейных спорах, многие ячейки Усть-Кутского общества, уже наверное распались бы.  Конечно, было бы лучше, чтобы вызовов и сообщений не поступало совсем.

фото из открытых источнков

Добавить комментарий