На Усть-Кут снова опустился подозрительный туман с химическим запахом

19:51 | 07.01.2020 | Происшествия » Усть-Кут | 3 614 | 0


Многочисленные сообщения о странном тумане в микрорайонах Речники, РЭБ и ЯГУ, к вечеру стали массовыми

Особенно сильный туман наблюдается в ЯГУ, но и в Речниках он тоже присутствует. Фрагментарное присутствие на территории города, вполне может указывать на техногенную природу задымления. Многие горожане сообщают о химическом запахе внутри тумана, и соцсетях появились сообщения, что ребятишки убегают домой с улицы, так как испуганы.

Такой же туман, могли наблюдать горожане в этом же районе, в марте прошлого года. Тогда непонятное облако накрыло ЯГУ, РЭБ и Речники, но городские службы и МЧС, тогда сослались на некое природное явление.

Городская диспетчерская сообщила «УК24», что у них нет данных о задымлениях и авариях и посоветовали обратиться в МЧС.

В городской спасательной службе нам сообщили, что туман является следствием задымления котельной в РЭБ и сотрудники МЧС буквально минут 15 назад вернулись с рейда, ничего не обнаружив. Было еще подозрение на незаконный пожог на территории порта, но оно не подтвердилось. Сейчас по словам оперативного дежурного, туман рассеялся.

Тем не менее, странное явление уже во второй раз напугало горожан. Хочется конечно думать, что это действительно реакция на изменение погоды, и будем надеяться, что службы нас не обманывают.

Завтра попытаемся узнать поподробнее о погоде, проконсультировавшись с узкими специалистами.

фото из группы «УК24» в Вайбер

 

 

Добавить комментарий