Экс-начальника колонии-поселения в Усть-Куте будут судить за превышение полномочий

19:43 | 09.01.2020 | Криминал » Усть-Кут | 1 733 | 0


Следователи завершили расследование уголовного дела бывшего начальника колонии-поселения N20 в городе Усть-Куте Иркутской области, сообщила в четверг пресс-служба следственного управления СКР по региону.

«Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

По данным следствия, сотрудники колонии-поселения вели заготовку и реализацию древесины с привлечением одной из коммерческих организаций Усть-Кута. В нарушение распоряжения ФСИН РФ они незаконно распорядились лесом, продав его на корню в интересах юридических лиц. В результате недополученный доход колонии-поселения составил не менее 22 млн рублей.

При обыске у начальника колонии-поселения обнаружили и изъяли около 1 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам Главного управления ФСИН по Иркутской области.

Сотрудники ведомства в ходе проверки сведений о нарушениях в финансово-хозяйственной деятельности учреждения установили, что начальник колонии-поселения нарушил обязательную процедуру согласования с ГУФСИН реализации круглых лесоматериалов и заключил договоры на поставку хлыстовой древесины по цене значительно ниже рыночной.

ИА «Интерфакс Россия»

Добавить комментарий