Усть-Кут24. По следам наших обращений. Снижение зарплат воспитателям — незаконно

13:16 | 10.01.2020 | Политика » Усть-Кут | 2 107 | 0


Продолжаем новую рубрику и будем регулярно знакомить наших читателей с тем, что отвечают чиновники на наши обращения к ним

Большой объем переписки с различными службами и ведомствами, которую ведет АНО «Центр Гражданского Содействия» на регулярной основе, по нашему мнению, требует регулярной огласки. Порой ответы чиновников до такой степени противоречивы и противоестественны, что рубрику можно смело называть #ХОТЬССЫВГЛАЗА. Тем не менее, мы культурное издание, и наша рубрика будет называться «Усть-Кут24. По следам наших обращений».

Сегодня мы представим вашему вниманию обращения в прокуратуру Усть-Кута и Управление образованием УКМО о причинах снижения зарплаты воспитателям в детских садах. Напомним суть обращения:

«Как сообщили «УК24» воспитатели дошкольных учреждений, им с ноября месяца снижают зарплату до уровня нянечек. Руководители детсадов объясняют это тем, что в течении года воспитатели выбрали все положенные стимулирующие выплаты и теперь будут получать чистую зарплату.»

Перед самым Новым годом нам пришел ответ, но как обычно, Почта России его только сейчас соизволила нам выдать. Из ответов ясно, что действия по снижению зарплат воспитателей в детских садах незаконны, и по этому поводу в Управлении образованием проводится служебная проверка. Плюс к этому, за нарушение прав работников, прокуратурой вынесено представление мэру Усть-Кутского района Тамаре Климиной и начальнику Управления образованием УКМО Ольге Зуевой об устранении нарушений законодательства. Ниже мы приводим копии ответов на наши обращения.

Надеемся, что снижение выплат воспитателям было не системной ошибкой аппарата и бухгалтерии Управления образованием.

фото «УК24»

Добавить комментарий