Плохой Санта Кобзев или хороший, но на подряде у него точно олени

19:23 | 11.01.2020 | Политика » Регион38 | 1 226 | 0


Поскольку, видимо, пиарщикам врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева пока не удалось зафрахтовать какой-нибудь истребитель или парочку стерхов, они гоняют своего подзащитного по Тулуну. Меньше чем через год брать высоту – выборы губернатора. И Игорь Иванович, будучи человеком служивым, по-солдатски четко выполняет все указания приставленных к нему специалистов. И даже поет про зовущую его тревожную даль (под которой понимается то ли зона затопления, то ли вся Иркутская область), отбивая такт кулаком. Суфлирует Михаил Турецкий, руководитель одноименного хора. Кто бы даже в видавшем губернаторские виды Прибайкалье мог представить такую картину маслом еще пару месяцев назад?

У Игоря Ивановича теперь даже есть свой Инста. Да, не какой-нибудь там скучный “ФБ” или простецкие “Одноклассники”.

И вот над публикацией 7 января уже сутки трудятся пиарщики врио. Изначально подпись к фотографии гласила, что “не все достойные многодетные семьи удалось посетить в прошлую поездку в Тулун” и поэтому, пишет нам, вроде как, Игорь Кобзев, он заехал еще к одной.

Какие выводы делаем мы из этого месседжа? Во-первых, не все тулунские многодетные семьи достойны визита столь высокого гостя. Да и вообще, есть и в принципе недостойные тулунские многодетные семьи. Причем разграничить просто: когда праздники закончатся, а Игорю Ивановичу придется оставить функции Санта Клауса и заниматься более прозаическими делами, в его Инста останется исчерпывающий список во всех смыслах достойных тулунских многодетных семей. Да и сами многодетные тулунчане могут сделать выводы о своем месте в обществе, если Кобзев к ним не приезжал.

Когда в наиболее раскованных региональных телеграмах поржали над этим социальным отбором, пиарщики Кобзева, подумавши, применили к последней публикации новую редакцию. А именно: убрали слово “достойные”. Теперь у Кобзева написано так: “не все многодетные семьи удалось посетить в прошлую поездку в Тулун”… И поэтому, мол, приехал к еще одной и далее по тексту. Это ж сколько жилищ обошел уже новый глава области, что в остатке счет идет на единицы?

Лучше бы уж и не правили.

Так что теперь задача Игоря Ивановича, который, как следует из последних сообщений с фронтов, слово свое держит и не обманывает, усложнилась еще более. Сколько в Тулуне семей с тремя и более детьми? Подскажет министр Родионов, благо, Владимир Анатольевич остался в правительстве.

Гигантский пиар-выхлоп от новогоднего тулунского вояжа Игоря Кобзева еще предстоит осознать, но проведенные в трудах новогодние каникулы пиар-команды нового главы серого дома уже дают результаты. Ведь теперь Игоря Ивановича знает, может, не каждая собака региона, но уж точно любой сотрудник и пассажир иркутского аэропорта. Так, один из этих граждан на днях решил запечатлеть на свой телефон раннее утро в воздушной гавани. Такую решил сделать меланхоличную кинозарисовку длинным планом. И, о удивление, из дверей показался сам 53-летний Игорь Кобзев, ведя под руку блондинку лет 30-35 в норковой шубе.

Неудивительно, что счастливый обладатель столь редкостной видеозаписи тут же сделал ее достоянием общественности.

Уже и некий источник в правительстве обнадежил, что это именно законная супруга Игоря Ивановича пошла по стопам декабристских жен. Раньше-то регион только и знал, что его новый врио человек семейный и воспитывает четверых детей. Но ведь не было ж никакой определенности! Надолго ль к нам, с серьезными ли намерениями, ответственный ли мужчина? Теперь общественность Прибайкалья облегченно перевела дух. Тут же, следом, еще один везунчик, снимая на телефон в рождественские дни в храме деревни Олха в Шелеховском районе, совершенно случайно запечатлел там… все того же Игоря Кобзева!

Не исключено, что в первые же будние дни кто-то с удивлением узнает в благообразном мужчине, переводящем старушку через опасную дорогу у серого дома, Игоря Ивановича. А может, чей-то дрон случайно заснимет, как Игорь Иванович спасает от браконьеров медведя, а чья-то камера наблюдения — как Игорь Иванович вызволяет граждан из сломанного лифта?

Что сказать? Профи! Только что с гор к нам спустились, тренировались в отдаленных монастырях…

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=196363
bytes: 5355 / 4238

Добавить комментарий