В минувшее воскресенье в Усть-Куте завершилось первенство Иркутской области по «боксу» и «горнолыжному спорту».

06:37 | 15.01.2020 | Конкурсы » Общество » Усть-Кут | 385 | 0


Минувшие выходные выдались морозными, но юные горнолыжники не испугались холода. Ребята с большим удовольствием поборолись за «Новогодний приз». Тем временем, в спорткомплексе «Таёжный» прошёл открытый турнир по дзюдо среди юношей и мужчин, а братские боксёры завоевали первые медали 20-го года на первенстве Иркутской области

Не очень приветливо встретила гора «Пихтовая» горнолыжников в минувшую субботу. Но 25 градусов ниже нуля и пронизывающий ветер не стали препятствием для юных спортсменов. Более сорока райдеров от четырёх до 17 лет боролись за «Новогодний приз». Случались досадные падения, но девчонки и мальчишки мужественно проходили все зигзаги слалома и успешно финишировали. По итогам состязаний десять гонщиков стали чемпионами в своих возрастных группах, но организаторы не забыли и призёров: медали и грамоты получил каждый слаломист.

***
В спорткомплексе «Таёжный» завершился открытый чемпионат и первенство по дзюдо, посвящённые первостроителям Братска. Около семидесяти дзюдоистов выступали на двух татами одновременно. Вместе с юношами в различных весовых категориях боролись и взрослые. Для участия в турнире к нам приехали даже команды ветеранов из других городов.

Вячеслав ГУРЬЕВ, тренер школы дзюдо «Спартак»: «Приехали Усть-Кут, Железногорск, Иркутск. И мы надеемся, что на следующий раз будет ещё больше. Мы проводим этот чемпионат для того, чтобы ребята не забывали прекрасный вид спорта – борьбу дзюдо».

На совместных турнирах юноши не только соревнуются между собой, но и внимательно наблюдают за ветеранами дзюдо, перенимают опыт.

Семён КРАЕВ, воспитанник школы дзюдо «Спартак»: «Мы смотрим, как другие борются. У них что-то берём, они у нас что-то берут. И у нас повышается уровень подготовки к соревнованиям разным. Хоть это и базовый уровень соревнований, но за счёт него мы можем выступать лучше на области, на Сибири, а, может быть, и на России даже».

Итоги состязаний порадовали тренерский состав братчан. В общекомандную копилку наши дзюдоисты внесли по девять золотых и серебряных наград, а также 12 бронзовых медалей.

***
В минувшее воскресенье в Усть-Куте завершилось первенство Иркутской области по боксу. Для участия в престижном турнире городская федерация делегировала на берега Лены наиболее подготовленных бойцов. Но побеждает сильнейший и наиболее удачливый спортсмен. Братчане Лучан Пасат и Андрея Старожук дошли до финала и в заключительных боях проявили себя в полной мере. Но раздельным решением судей парни стали вторыми. Две серебряные медали парней гарантируют им участие в турнире Сибирского федерального округа, который пройдёт в Барнауле.

Источник: БСТ 

Добавить комментарий