Деградация профессии журналиста в Усть-Куте. Плагиат на конкурсе «Золотой Соболь» посчитали приемлемым

15:29 | 24.01.2020 | Конкурсы » Общество » Политика » Усть-Кут | 1 170 | 0


Выявленный случай плагиата на городском конкурсе «Золотое Соболь», за второе место журналисткой Аленой Белоусовой, похоже останется безнаказанным

Как сообщила «УК24» руководитель пресс-службы Администрации Усть-Кутского района Марина Хорышева, отзыва номинации у лауреата, укравшего чужой текст, не будет

То есть, по мнению учредителей, чужой текст без ссылки на источник, допускался условиями конкурса. Правда странно в такой ситуации то, почему тогда ушлые журналисты местного ТРК, не использовали в качестве «типа своих работ«, фрагменты из фильмов, номинированных американской академией на Оскар, выдавая их за свои. Успех был бы еще более впечатляющим, ведь качество там на высшем уровне.

К этой же, сомнительной с точки зрения обывателя ценности, и вообще византийскому лицемерию, относится и награждение «Золотым Соболем» бывшего мэра Усть-Кутского района Владимира Сенина, как преданного ТРК «Диалог» фаната. Особенно если вспомнить, что именно из-за конфликта с Диалогом, Сенин и лишился своего тепленького места несменяемого чиновника, а вклад его в развитие телераиокаммуникации района, до сих пор остающемся на уровне конца 80-х годов прошлого века, очень спорный.

Естественно, что после таких призов сомнительным личностям, ценность конкурса падает до мусорного и обидно за тех участников, кто действительно заслужил общественного признания.

В нормальном обществе, журналист или писатель уличенный в плагиате, навсегда становится изгоем в своей профессии и ищет себе другое поприще для реализации. Правда, в последнее время считать местную телерадиокомпанию, способной на положительный репродуктивный журналистский процесс, может только наивный. В ней практически нет профессионалов и из-за этого, новым кадрам не у кого перенимать опыт и учиться самым элементарным азам профессии.

Впрочем, для них в этой ситуации, плагиат, и есть самый приемлемый выход, но и окончательная деградация канала тоже.

Кстати, зрители уже тоже не очень вовлечены в процесс и судя по статистике на Ютюбе, на 24 января передачу о вручении «Золотого Соболя 2019», посмотрели всего 439 человек. Провал проекта, как говориться, на лицо.

фото из открытых источников

 

 

Добавить комментарий