Автопируэты — на предельных скоростях! Второй этап «Winter drift Братск 2020» состоялся. Обещали ещё приехать ребята из Усть-Кута и из Усть-Илимска. Но по техническим причинам не добрались до нас».

19:33 | 28.01.2020 | Конкурсы » Общество » Страна » Усть-Кут | 418 | 0


Разгон, дуга, руль — резко в сторону и занос. Из уличного хулиганства дрифт вырос в профессиональный спорт. Соревнования по нему проводят повсеместно, в том числе и в нашем городе, уже шестой год

Трек в 1 км, крутые повороты и секунды на его прохождение! Чёртова дюжина отчаянных пилотов сразилась в настоящих дуэлях: они боролись за право быть первыми в соревнованиях «Winter drift Братск 2020». Ради эффектных заездов гонщики тратят месяцы и даже годы на подготовку своего автомобиля.

В дрифте участвуют технически исправные автомобили с задним приводом. Что касается пилотов – их водительский стаж значения не имеет. А вот возраст – да. Погонять можно и в шестнадцать лет. Но только с согласия родителей.

Андрей ЗУЕВ, самый юный участник «Winter drift Братск 2020»: «Любовь к автомобилям и скорости — с детства. Мой папа увлекается автомобилями, гонками, и он меня, получается, привёл. В прошлом сезоне он участвовал на этом вот автомобиле. В этом году уже решил я поучаствовать. Немного страшно, мандраж. Пилоты все опытные. За все года очень много появилось топовых участников. Поэтому с ними страшно ездить».

По сути дрифт – это управляемый занос. Когда автомобиль идёт боком, повинуясь умениям и действиям талантливого гонщика. Особый шик – устраивать подобные соревнования на проблемных покрытиях – снежных, ледяных поверхностях. В Братске с этим — никаких проблем.

Владимир ШМИДТ, руководитель проекта «WinterDrift Братск»: «Эти соревнования отличаются лишь участниками. Участников становится больше. Они становятся моложе. А старые участники становятся более профессиональными. И на них куда приятнее смотреть, потому что они показывают хорошие результаты и хороший парный красивый дрифт. Нас посетил участники из Железногорска. Ребята не поленились, приехали в такую даль. Большое спасибо им за это. Обещали ещё приехать ребята из Усть-Кута и из Усть-Илимска. Но по техническим причинам не добрались до нас».

Все участники второго этапа «WinterDrift Братск 2020» получили памятные призы и подарки от спонсоров. Но расслабляться нельзя. Уже 8 и 9 февраля на картодроме «Ангара» пройдёт следующий этап соревнований. По словам организаторов, он обещает стать ещё более массовым и зрелищным.

Источник : БСТ

Добавить комментарий