У жительницы Усть-Кута обнаружена нетипичная аллергия на отходы жизнедеятельности символа года

11:27 | 04.02.2020 | Общество » Усть-Кут | 2 552 | 0


Очень удивилась устькутянка, когда узнала причину своей пищевой аллергии. Оказалось, что ее организм отторгал токсины мочи мышей, попадавшие к ней вместе с пищей

Около года мучилась наша землячка с пищевой аллергией пытаясь найти ее причину. Многочисленные анализы на аллергопробы в областном центре не давали результатов и врачи отправляли девушку на новые исследования, подозревая причину в модных диетах пациентки.

После того, как уставшая от дискомфорта устькутянка сдала анализы в Москве, у нее обнаружилась очень редкая форма аллергии на мочу мышей. Оказалось, что попадала она к ней в организм вместе с очищенными грецкими орехами, входившими в регулярный рацион питания. При этом покупала она орехи абсолютно у разных продавцов.

Девушка уже хотела отказаться от полюбившейся ей пищи, но врачи посоветовали просто промывать орехи в кипятке перед употреблением. К  тому же эта аллергия связана с мышью, символом наступившего Нового года по китайскому календарю, и это по их мнению принесет ей удачу.

Тем не менее, жительница Усть-Кута оказалась с юмором и сообщила нашему корреспонденту, что орехи без мышиной мочи, даже вкуснее чем обычные.

Надеемся, что это так и советуем всем потребителям восточных лакомств, соблюдать меры превентивной гигиены перед употреблением их в пищу.

фото из открытых источников

 

Добавить комментарий