С 6 февраля в Усть-Куте на карантин закрыты все школы

18:28 | 05.02.2020 | Происшествия » Усть-Кут | 2 002 | 0


Сегодня Территориальным отделом Роспотребнадзора вынесено постановление, в котором прописано, что с 6 февраля в Усть-Куте приостанавливаются занятия во всех школах. Напомним, что до сегодняшнего дня ограничительные мероприятия были введены лишь в некоторых учебных заведениях, в детских садах закрывались отдельные группы. Такие меры профилактики были приняты для предотвращения распространения заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Несмотря на то, что по данным медицинских работников, эпидемиологический порог не превышен, начальник ТО Роспотребнадзора Наталья Плесенова приняла решение о закрытии всех школ без исключения.

«Сделано это для того, чтобы дети побыли дома, поправили здоровье. Известно ведь, что ОРВИ и грипп передаются воздушно-капельным путем, именно поэтому нам нужно разобщить ребят», – сообщила Наталья Плесенова. Кстати, в период карантина отменяются и все культурно-массовые мероприятия.

За два дня отмечен большой прирост уровня заболеваемости: в поликлиниках, действительно, не протолкнуться. По информации ТО Роспотребнадзора, темп прироста заболеваемости по совокупному населению составил почти 180 %, в том числе среди детей – 165,4 %. Неблагополучная эпидемиологическая ситуация осложняется отсутствием лабораторной диагностики заболевания.

Полина Зубрилина

Фото из открытых источников

Источник: СибХар

Добавить комментарий