В Усть-Куте благодаря вмешательству транспортной прокуратуры восстановлены права инвалида на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами

09:17 | 06.02.2020 | Общество » Усть-Кут | 693 | 0


Осетровская транспортная прокуратура по обращению 65-летней жительницы г. Усть-Кута, являющейся инвалидом I группы, провела проверку исполнения требований законодательства о государственной социальной помощи в учреждении здравоохранения «Поликлиника «РЖД-Медицина»

Установлено, что работниками медучреждения при формировании заявки на обеспечение медицинскими препаратами допущены нарушения Федерального закона «О государственной социальной помощи». В реестр льготных получателей в 2019 году женщина включена не была и на протяжении года самостоятельно приобретала жизненно необходимые медикаменты, обеспечение которыми гарантировано ей государством.

С целью восстановления нарушенных прав инвалида транспортный прокурор внес представление в адрес главного врача поликлиники.

В результате принятых мер прокурорского реагирования нуждающаяся в медицинской помощи женщина внесена в соответствующий реестр на 2020 год, также ей компенсированы необоснованно понесенные расходы на лекарственные препараты.

Медицинский работник, допустивший нарушение закона, привлечен к дисциплинарной ответственности.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Добавить комментарий