Страшный гололед в Усть-Куте. Три междугородних автобуса попали в ДТП на выезде из города

20:26 | 10.02.2020 | Происшествия » Усть-Кут | 6 394 | 0


Междугородние автобусы, выполняющие пассажирские перевозки Усть-Кут-Иркутск, 10 февраля вышли в условиях тотального гололеда в очередной рейс, но два из них  не смогли даже выехать за пределы города, стали участниками ДТП, а третий не покинул границу района

Автобусы следовавшие рейсами 612 и 609 в Иркутск не смогли покинуть Усть-Кут и на дороге в районе Курорта попали в ДТП. Автобус 609 с пассажирами, принадлежащий ООО «Сибсервис+»,  чуть не упал с дороги в обрыв к пешеходному мосту зацепившись за снежную бровку. 612 автобус, принадлежащий ИП Цехотский,  задел встречный транспорт при попытке объехать 609 автобус и теперь стоит на остановке Курорт. Недалеко от поселка Янталь, автобус, принадлежащий Автоколонне 1880, въехал в барьерное ограждение и теперь ждет окончание гололеда не двигаясь.

Как сообщили «УК24» в ЕДДС (единой дежурной диспетчерской службе) района, они предупреждали заранее всех перевозчиков о сложных дорожных условиях, но те проигнорировали сигнал. Исключение составил Усть-Кутский Автодор, который отменил вечерний и утренний рейс в Подымахино. Сейчас, после трех ДТП с междугородними автобусами, движение по маршруту Усть-Кут-Иркутск-Усть-Кут приостановлено. Пассажиры следующие в Усть-Кут из Иркутска остались пережидать гололед в Братске.

Мы конечно понимаем мотивы хозяев и руководителей перевозчиков, у которых в приоритете жажда наживы, но мы не можем понять водителей автобусов, рискующих жизнями пассажиров в такой гололед. Неужели им и себя не жалко?

фото «УК24»

Добавить комментарий