Ситуация с сокращением в Усть-Куте тренера Анатолия Кусова обострилась и вышла на региональный уровень

10:51 | 12.02.2020 | Общество » Политика » Усть-Кут | 1 761 | 0


Судя по всему это не предел и участие в судьбе Почетного гражданина Усть-Кута Анатолия Кусова, готовы принять спортсмены с мировым именем

Как ни странно, но в версию районных властей, вроде бы логично изложенную ими в ответ на претензию об увольнении Кусова, не поверил практически никто. Ни многочисленные  спортсмены города, ни простые обыватели. Скорее всего это связано с начавшейся предвыборной борьбой за кресло мэра Усть-Кутского района, выборы которого состояться осенью. При этом накал страстей уже явно показывает на полноценную компанию.

Тем не менее, пока не понятно, почему нельзя оставить на работе человека, несколько десятков лет своей жизни, отдавшего устькусткому спорту. Разве нельзя было ввести специально для него какую-либо ставку с нормальной оплатой? Человек ведь очень заслуженный и в нем явно нуждается наш город, чего нельзя сказать о многочисленных чиновниках-дармоедов, непонятно зачем протирающих штаны в двух наших администрациях, да еще и получающие за это немалые деньги. Например в районной администрации есть должность руководителя целого отдела по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Зарплата на этой ставке в два с половиной раза больше, чем у ставки Анатолия Петровича Кусова. Правда возглавляет отдел сильно алкоголезависимый чиновник, который большинство времени на работе, проводит в пограничном с нормальным состоянии. Это конечно сказывается на результатах его работы и как пример, можно привести ситуацию с пожаром на Нефтебазе в 2017 году, когда городская система ГО и ЧС, показала свою полную непригодность и по большому счету ненужность, тем более, его функции более эффективно выполняют МЧС и первый заместитель мэра. Думаем, что для местного населения, будет гораздо полезнее сократить одного высокооплачеваемого алкаша-чиновника, а вместо этого платить нормальную зарплату нужному людям тренеру. Это кстати вопрос только местного самоуправления, а не федеральных властей.

Пока страсти разгораются, городские спортсмены дали объявление о проведении митинга в поддержку коллеги, а городские власти согласовали мероприятие.

«15 февраля Федерация футбола города Усть-Кута проводит митинг в поддержку Почётного гражданина города Анатолия Петровича Кусова, уволенного из Спортивно-оздоровительного центра. в связи с сокращение должности.

Если вы против несправедливого решения приходите на митинг 15 февраля, на площадь ДК Речники.»

Кроме этого, на защиту Анатолия Кусова, встала областная федерация футбола, которая направила властям открытое письмо. Теперь проблемой местного значения, будут заниматься первые лица региона, что конечно скажется на репутации мэра района Тамаре Климиной и сильно понизит ее рейтинг.

 

Мы конечно надеемся, что выход из этой ситуации будет найден компромиссный и устраивающий всех, но вот последствия от этого все равно останутся. Как минимум, в виде неприятного осадка у всех. Думаем, что властям нужно помнить, что бывают случаи, когда с общественным мнением нужно считаться и прислушиваться к нему. Кстати прошлому мэру района Владимиру Сенину, подобная глухота к гласу народа в 2016 году, стоила мэрского кресла.

фото из открытых источников и «УК24»

Добавить комментарий