На федеральной трассе «Вилюй» автокран въехал в тепловоз

14:50 | 12.02.2020 | Происшествия » Регион38 » Транспорт | 1 427 | 0


В Иркутской области увеличилось количество ДТП на железнодорожных переездах

Сотрудники Госавтоинспекции Иркутской области обеспокоены увеличением ДТП на железнодорожных переездах. С начала года зарегистрировано 120 нарушений правил дорожного движения на железнодорожных переездах, 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 2 водителя.

Так, вечером 10 января в 17 часов 35-летний водитель автокрана КАМАЗ, двигаясь по федеральной автомобильной дороге «Вилюй» при пересечении железнодорожного нерегулируемого переезда совершил столкновение с тепловозом. Машинист тепловоза на расстоянии около 5 метров до переезда принял меры к экстренному торможению, подавая звуковой сигнал, однако столкновения избежать не удалось. В результате автоаварии водитель большегруза получил телесные повреждения.

Также, в городе Черемхово 18 января водитель трактора «Беларус», переезжая регулируемый железнодорожный переезд без шлагбаума на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с железнодорожным грузовым составом. В результате ДТП травмы получил водитель, который был доставлен в медицинское учреждение.

Через 2 дня в Черемхово произошло аналогичное ДТП, в котором 52- летний водитель автомашины марки «Тойота Корона», не выбрав безопасную скорость движения, не справился с управлением транспортным средством и допустил въезд на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора с последующим наездом на автоматический барьер. В результате ДТП причинен материальный ущерб.

Зачастую, при приближении к железнодорожному переезду без шлагбаума, увидев запрещающий знак сигнала светофора, водители пытаются проехать железнодорожные пути, ошибочно полагая, что успеют их «проскочить», сэкономив, тем самым, несколько минут. В большинстве случаев, данное решение оборачивается трагедией. Сотрудники Госавтоинспекции Иркутской области напоминают, что любой железнодорожный переезд – это источник повышенной опасности, и только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения позволят избежать печальных последствий.

По информации УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области

Добавить комментарий