Усть-Кут может вздохнуть спокойно. Иркутские ГАИшники уехали домой

15:16 | 13.02.2020 | Общество » Происшествия » Усть-Кут | 3 537 | 0


 

Несколько дней 3 экипажа сотрудников ГИБДД из Иркутска работали у нас в городе

Мэр района Тамара Климина во время прямого эфира в местной телерадиокомпании рассказала телезрителям, что выступила инициатором приглашения в наш город иногородних сотрудников ГАИ, чтобы якобы навести порядок на дорогах.

Не все жители Усть-Кута восприняли такую новость с восторгом и благодарностью, так как Иркутские полицейские с первых дней показали себя очень строгими и начали доскребаться до разных мелочей у расслабленных Усть-Кутских водителей.

Правда, строгости этой хватило на несколько дней, а потом началась обычная коррупция, от которой устькутяне уже успели отвыкнуть.

Наверное, еще долго дальнобойщики, транзитом проезжающие наш город, будут вспоминать тотальные поборы на выезде и въезде Усть-Кута. С их слов, за любой «косяк» с них нещадно брали мзду. Досталось и местным любителям поездить по городу не совсем в трезвом состоянии. Их тоже «обезжиривали» на сумму от 20 до 50 тысяч.

Нам бы, конечно, хотелось, чтоб страх, в котором держали водителей иногородние ГАИшники, имел под собой не только законные основания, но и заканчивался штрафами в казну и судебными решениями, а не в виде взяток. Судя по всему, командировочные иркутяне уехали из Усть-Кута изрядно «упакованными».

Мы попытались узнать, для чего нужно было привлекать «чужих» полицейских для решения наших местных проблем. Оказалось, что в Усть-Кутской полиции некомплект сотрудников, в том числе и службы ГИБДД.

Со слов кадровиков нашей полиции, очень много кандидатов не проходят медицинскую комиссию, так как требования к будущим сотрудникам полиции ужесточились и проверяют их теперь, как космонавтов. При этом, многим из наших земляков не хватает образования, но большинство отсеиваются по медицинским показателям.

Судя по всему, проблема будет только усугубляться, и наверное, никого не удивит, что скоро в нашей полиции, как и в других отраслях хозяйства будут работать гастарбайтеры.

Тем не менее, тема с приглашением иногородних сотрудников полиции для наведения порядка в Усть-Куте, не нашла поддержки у большинства горожан, и многие теперь в обиде на мэра района Тамару Климину за такую инициативу.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий