Мир Дикого Севера. Ничего святого. Усть-Кутские оборотни в халатах

11:08 | 14.02.2020 | Общество » Усть-Кут | 4 872 | 0


Когда бюджетная медицина начинает сотрудничать с платной, для пациентов ничем хорошим это не заканчивается. Нервы, переживания и страх, ожидание результатов. Как врачи в Усть-Куте зарабатывают деньги

В редакцию «Усть-Кут24» обратилась девушка, рассказавшая историю, о которой нужно знать всем. Началось всё с того, что во время медицинского осмотра заведующая  женской консультацией Усть-Кутской больницы сообщила, что обнаружила у нее в организме кисту. Чтобы удостовериться в диагнозе отправила её в платную клинику к Тесейко. Девушка очень запереживала и поехала на обследование в областной центр, где, пройдя обследование, убедилась, что никакой кисты у неё нет и по заверениям областных медиков никогда и не было.

Пациентка успокоилась и подумала, что это простая ошибка наших низкоквалифицированных врачей. Тем не менее, через некоторое время, ей рассказала подобную ситуацию подруга, и схема была точно такая же. Киста, направление к Тесейко, платный терапевт, потом поездка в больницу города Братска, где опасный диагноз полностью исключили. После этого, во время обсуждения в дружеском кругу, всплыл еще один эпизод, но уже с ребенком, которого завотделением настоятельно рекомендовала обследовать в платном УЗИ. Финал этой истории закончился в областном центре, где опровергли первоначальную диагностику.

Еще один пациент, прибывший на осмотр в наше больницу, вышел оттуда расстроенный с рекомендацией посетить Тесейко, так как у него были якобы обнаружены потемнения на почках, что предполагало онкологию. Схема обследования стандартная, через платное УЗИ и полное опровержение диагноза в Иркутске.

Все люди, прошедшие этот сомнительный, с моральной точки зрения, алгоритм обследования наших врачей в период диагностики и ожидания результатов, а это примерно около двух недель, испытывали огромный стресс. Кто-то даже подумывал о завещании, кто-то брал отпуск и находился дома, чтобы просто пережить ситуацию и привыкнуть к ней.

Все эти истории очень сильно напоминают аферы и попытки заработать деньги на горе и моральных страданиях пациентов. Сильно сомневаемся, что это обыкновенная врачебная ошибка, хотя выводы каждый может сделать сам.

Надеемся, что публичное обсуждение проблемы все-таки изменит отношение к людям, ведь когда пациенты узнают, что находятся якобы на пороге смерти, и так как эффективного лечения в нашей стране не существует, либо оно очень дорогостоящее, их страдания и переживания могут дать толчок к развитию других серьезных заболеваний. Врачам нужно помнить, что деньги на фиктивных болезнях не принесут им пользы.

Кстати, мы недавно писали о том, что полиция расследует случаи массовых фальсификаций с личными данными пациентов и которые, по сравнению с этой историей, выглядят просто как детские игрушки.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий