Усть-Кут взбунтовался после увольнения детского тренера

00:16 | 16.02.2020 | Общество » Политика » Усть-Кут | 2 811 | 0


Митинг 15 февраля в защиту уволенного детского тренера, Почетного гражданина Усть-Кута Анатолия Кусова, стал самым массовым в Усть-Куте за последние 3 года

Напомним, что организатором митинга против увольнения с работы Анатолия Петровича, выступила федерация футбола Усть-Кута. Так же поддержали их инициативу, коллеги из областной федерации, направившие ВРИО губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву, открытое обращение.

Судя по всему, заявленное количество участников в 250 человек, было преодолено еще до начала мероприятия. Люди пришли возмущенные и готовые высказать властям все, что о них думают. Практически все выступающие, высказывали слова поддержки Анатолию Кусову и требовали от районный властей пересмотреть решение о сокращении должности или предоставить заслуженному тренеру другую вакансию.

Выступивший на митинге первый заместитель мэра района Михаил Барс, взявший на себя ответственность за сокращение должности Анатолия Кусова, был подвергнут публичной обструкции и криками «Позор!». Не смотря на то, что держался чиновник интеллигентно и с достоинством, люди не хотели слушать ни каких объяснений и очень эмоционально выражали свое негодование.

Вообще митингов протеста в Усть-Куте за всю историю, было немного. Последний массовый протестный митинг был в 2017 году и на нем горожане выступали в защиту мэра района Тамары Климиной, которую хотели отстранить от должности по иску прокуратуры. Сегодня, спустя 3 года,  эти же люди вышли с протестом, но уже против действий самой Тамары Климиной, требуя отменить решение ее администрации и оставить на работе, нужного горожанам детского тренера. Сам Анатолий Петрович Кусов, готов снова начать работать с детьми, как только ему будет предоставлена такая возможность.

Даже не знаем, как будут реагировать районные власти на акцию протеста, но то, что им придется искать компромисс, однозначно. Тем более в преддверии мутного референдума по изменениям в Конституции страны, федеральные власти точно будут заигрывать с электоратом и могут пойти даже на жесткие меры ради популизма. В этой ситуации вполне вероятно, что для разрядки ситуации уволят первого заместителя мэра Михаила Барса, как якобы виновника сокращения Анатолия Кусова, либо если скандал попадет в федеральный контент, могут предложить самой Тамаре Климиной по хорошему  сложить полномочия и не злить людей. Федеральным и региональным властям в это время, очаг нестабильности на Севере области не нужен как никогда.

Все это решиться в течении нескольких дней, ну а пока можно констатировать, что люди в Усть-Куте, стали более политически активны и способны отстаивать общие интересы, выражая недовольства действиями властей. Этому можно только порадоваться.

фото и видео «УК24»

Добавить комментарий