В усть-кутских школах не хватает педагогов

19:13 | 18.03.2020 | Общество » Усть-Кут | 367 | 0


В десяти усть-кутских школах не хватает 80 педагогов. Также в учителях нуждаются школы в Иркутске, Ангарске, Тайшетском и Иркутском районах, сообщили в правительстве Приангарья.

Министерство образования Приангарья прогнозирует, что общая потребность в педагогах по области к 2023 году составит более 5800 человек.

На сегодняшний день в регионе не хватает учителей начальных классов, иностранных языков, математики, русского языка и литературы, физики и астрономии, истории и обществознании, физической культуры, а также педагогов-психологов.

Подготовку педагогических кадров обеспечивают два университета области – ИГУ и БрГУ, а также шесть педагогических колледжей. Но после окончания учебы большая часть выпускников не устраиваются по специальности.

Чтобы исправить ситуацию, в регионе планируют ввести дополнительные меры поддержки молодых педагогов. Для учителей хотят выделять жилье и земельные участки под строительство.

Это будет способствовать закреплению кадров на территории Приангарья. По словам Игоря Кобзева, врио губернатора Иркутской области, к 2025 году регион должен перейти на односменное обучение.

Поэтому руководителям школ необходимо до 1 сентября 2020 года рассмотреть вопрос о выделении жилья и земельных участков.

Источник: irkobl

Добавить комментарий