Усть-Кутский институт водного транспорта имеет имущество, которое не учтено в реестре федерального имущества

10:24 | 19.03.2020 | Усть-Кут » Экономика | 628 | 0


В результате проверки, проведенной Осетровской транспортной прокуратурой, установлено, что Усть-Кутский институт водного транспорта – филиал ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет водного транспорта» имеет в оперативном управлении столярную мастерскую, гаражный бокс и склад, которые вопреки требованиям федерального законодательства не учтены в реестре федерального имущества.

Осетровский транспортный прокурор направил в Усть-Кутский городской суд исковое заявление с требованием признать право собственности Российской Федерации на объекты недвижимости и предоставить соответствующие сведения в Росимущество.

По результатам судебного разбирательства судом первой инстанции исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу.

В прошлом году Осетровской транспортной прокуратурой во взаимодействии с аппаратом ВСТП приняты меры к судебному понуждению ФКУ «Колония поселения № 20 ОУХД ГУФСИН России по Иркутской области» организовать надлежащий учет недвижимого имущества, находящегося в оперативном управлении. По решению суда за Российской Федерацией признано право собственности на 2 железнодорожных тупика.

По информации пресс-службы Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры 

Добавить комментарий