Усть-Кутский суд-партнер преступников?

22:48 | 22.03.2020 | Криминал » Общество » Происшествия » Усть-Кут | 1 405 | 0


«Что есть государство без справедливости, как не шайка разбойников?»  « Аврелий Августин » О граде Божием. Книга 4

Мы уже писали об отсутствии правосудия в нашем городе, когда реальные преступники избегают наказания и после совершения преступлений остаются на свободе. В большинстве случаев такие методы нисколько не меняют модели поведения у лиц, игнорирующих закон и они продолжают противоправные действия, совершая новые преступления.

Если эти преступления не связаны с насилием, то тогда еще с натяжкой можно понять судей, отпускающих на свободу в десятый раз, человека угнавшего автомобиль. Правда, это не понятно потерпевшим, для которых любой ущерб является серьезным, а наплевательское отношение судьи, кстати госслужащего, получающего зарплату из бюджета, то есть из наших налогов, кажется каким-то заговором сил зла. Вполне возможно, что судья получающий среднюю зарплату более 300 тысяч рублей в месяц и кучу льгот, ущерб в 30 тысяч рублей за ремонт угнанной машины — считает незначительным. Правда, потерпевший за эти деньги работает почти месяц, и думает о сумме ущерба совсем по другому.

В Усть-Куте есть целое сообщество несовершеннолетних преступников угоняющих отечественные автомобили, которых наш суд, даже при рецидиве в десятый раз, оставляет на свободе. Более того, есть преступники, которые даже за насильственные действия против личности гуляют на свободе. Например, в декабре месяце, в микрорайоне Мостоотряд, группа отморозков избила в магазине продавщицу. Причина избиения возрастной женщины даже для криминального мира, не просто осуждаема, она вообще недопустима. Женщину избили за вежливое замечание. После этого в нее полетели продукты с полок и посыпались словесные оскорбления и побои.  Когда потерпевшая обратилась в полицию, подозреваемых задержали, но практически сразу выпустили. После этого они приехали к заявительнице и снова ее избили. Даже после этого правового чуда не произошло, и ушлепков и в этот раз оставили на свободе.

Не знаем, чем вызвана такая толерантность к неадекватным членам общества, полностью игнорирующим правила общежития, но логического и правового объяснения ей нет. Вполне возможно, что у Усть-Кутского суда есть тайный циркуляр от темных сил, добиться дестабилизации в городе, чтобы народ начал заниматься судом Линча или самосудом над преступниками, минуя государственные органы. Правда такая модель общества уже как более 1000 лет у нас в стране признана устаревшей и заменена на государство, вот только этого государства, в вопросах справедливости и соблюдения законности в Усть-Куте, давно уже не видно.

фото из открытых источников

Добавить комментарий