Страна победившего маразма

23:30 | 22.03.2020 | Общество » Политика » Страна | 920 | 0


О кризисе власти, надежд и доверия. И молодых россиянах, желающих покинуть страну…

В последние дни в нашей стране многое изменилось. А у меня абсолютно не было времени заниматься блогом. Но сейчас, когда большой проект практически завершён, а новый ещё не стартовал, всё же поделюсь эмоциями от происходящего. И даже постараюсь их проанализировать.

То, что затеял Путин у меня, честно говоря, вызвало апатию. Нет, я по-прежнему занимаюсь делами, просто последние надежды на какие-либо позитивные изменения в стране рухнули. Нет, этот человек не даст системе оздоровиться. Напротив, она все больше похожа на этакого спрута. Сейчас этот моллюск отращивает новые щупальца.

Мишустин. Я ничего не имею против него как человека. Кажется, он даже довольно прикольный, творческий. А вот по налоговой он видится мне этаким старательным аккуратным исполнителем. Сделает то, что прикажут. Видимо, и на посту премьера стратегия будет прежней. Иначе и быть не может.

Новое правительство. Я даже не стал особо изучать фамилии и биографии. Там много новых для меня лиц. Изменения — это хорошо. Но не в системе, которая просто меняет винтики местами. Я не верю в то, что она может быть эффективной, что эти люди будут работать на страну и её граждан, а не на первое лицо.

Честно говоря, я вообще уже не верю власти. И не жду от неё ничего хорошего. Что нам может предложить дряхлеющий Путин со своей командой? Дубинки Росгвардии, пенсионную реформу, изменения конституции в удобную ему сторону, деградирующую правоохранительную и судебную систему. Впрочем, и другие системы — промышленность, образование, наука, медицина тоже становятся какими-то мутантами. У нас убыточной умудряется быть даже нефтянка!

Денег фактически ни на что не хватает, при этом у чиновников и силовиков почему-то находят миллиарды. Это всё — построенная Путиным система, побочный, но по факту главный эффект работы его вертикали. И вот теперь вдруг он начинает создавать дублирующие системы. Больше чиновников, больше коррупции, больше неэффективных институтов власти! Пожизненный трон. И, конечно же, кость народу в виде материнского капитала и бесплатных обедов школьникам. Видимо, ими займётся придворный повар.

Надеяться на лучшее? Вы серьёзно? Я патриот своей страны. Но не знаю, что делать в такой ситуации. Жизнь у меня одна. Когда нашего дорогого генсека провезут на лафете, я буду уже стариком. Кто вернет мне жизнь, страну и упущенные возможности? Буду работать дальше. Но не дай Бог мне построить высокодоходный бизнес. Ведь тогда он тут же перестанет быть моим.

Что же делать? Работать, добиваться успеха. Выходить на международные рынки. В моей сфере с этим проще. Постепенно делать зарубежные направления основными. И, видимо, уезжать. Власть попросту не оставляет людям, которые хотят развития, другого выбора. Большинство моих друзей, которые хоть чего-то добились, рассуждают примерно так же. К сожалению, демократическим путем мы уже не можем ничего изменить…

Может быть, когда-нибудь так и случится. Если придётся уезжать, спасая свою семью, причём делать это резко, нас ждёт нищета. Однако тех, кто здесь останется, видимо, будут ждать рабство 2.0 во имя новой гонки вооружений, дряхлеющий вождь и волны репрессий. Это в лучшем случае. А в худшем — гражданская война и исчезновение страны. Этот человек не даст ей развиваться, не даст народу делать выбор, а каждому из нас думать и жить достойно.

Преуспевшими думающими личностями управлять сложно, а вот доверчивой толпой — легко… Народ и власть живут, видимо, в разных измерениях. В Госдуме ни один депутат не проголосовал против путинских инициатив. Вам ничего это не напоминает? Может быть, депутаты даже вскакивали со своих мест и долго-долго аплодировали?!.

Маразм крепчал. Неужели это то, к чему мы шли все эти годы?!. Нет, я пока не уезжаю. И даже не планирую. Никому я там не нужен. Но эмоциональное состояние именно такое. По данным Gallup за 2018 год желание покинуть страну выразили 44% россиян в возрасте 15–29 лет. Сейчас этот процент, полагаю, уже значительно выше…

Источник: ЯндексДзен

фото из открытых источников

Добавить комментарий