Под Усть-Кутом дети несколько километров шли пешком по опасной ледовой дороге, так как сломался катер на воздушной подушке

12:56 | 23.03.2020 | Происшествия » Усть-Кут | 1 780 | 0


Катер принадлежит районной администрации и иногда используется для доставки грузов и пассажиров в Верхний подрайон

По предварительным данным, катер вез из Усть-Кута жителей сёл Омолой и Боярск, в том числе детей, которые отдыхали в городе. Как сообщили «УК24» жители Омолоя, транспортное средство сломалось из-за вышедших из строя подшипников двигателя посреди реки, в двух километрах выше деревни. Всех детей и пассажиров эвакуировали в Омолой, а из Боярска за ними вышла машина. Несмотря на многочисленные промоины на дороге, которая, кстати, уже закрыта, всех пассажиров к часу ночи доставили в Боярск. В данное время катер находится на льду и ждет ремонта.

Ледовая дорога в это время года уже местами затоплена водой, а в некоторых местах имеются сквозные промоины, так как лед в этом году очень тонкий.

Не знаем, чем руководствовались должностные лица, рисковавшие жизнями детей в такое время, ведь в случае трагедии уголовная ответственность наступила бы для многих чиновников Администрации УКМО, начиная с мэра района. Насколько помним, катер предназначен для экстренных поездок в труднодоступные районы, а не для регулярных пассажирских перевозок.

фото «УК24»

Добавить комментарий