«Тихо шифером шурша…» В Усть-Куте местный телеканал призвал не паниковать из-за коронавируса, так как у нас его якобы нет

01:15 | 25.03.2020 | Общество » Происшествия » Усть-Кут | 2 119 | 0


Сюжет ТРК «Диалог» о благоприятной эпидемиологической обстановке с коронавирусом в Усть-Куте, удивил многих

Не знаем зачем и для какой целевой аудитории снимали сюжет о шапкозакидательских настроениях с коронавирусом местные телевизионщики, но согласно их репортажу, бояться не только в Усть-Куте нечего, но и в Иркутской области в целом.

Корреспондент бодренько расспрашивала бабулек и продавцов магазинов и аптек, что они думают о новой угрозе. Те задорно отвечали, что инфекция коронавируса вообще фигня и не страшнее грипп и призывали не паниковать. Правда в аптеках исчезли маски и антисептики и их поступлений не ожидается, так как нет на складах, а в остальном беспокоиться нечего, потому-что больных нет не только в Усть-Куте, но и в Иркутской области в частности.

То, что во многих странах из-за коронавируса введено военное положение, а смертность у пожилых людей достигает 70%, корреспондента телеканала судя по всему вообще не впечатляет. Если прибавить к этому, что тесты или экспресс-анализы у нас в городе и области невозможно сделать, то говорить об отсутствии больных по крайнем мере глупо.

Тем не менее, не смотря на бравурные пресс-релизы ТРК «Диалог», в стране скорее всего введут жесткий карантин в самое ближайшее время. Первые признаки этого озвучило правительство Мишустина, обязывающее МВД привлекать к административной ответственности лиц прибывших из стран с эпидемией коронавируса, и не соблюдающих обязательный режим самоизоляции на две недели. Более того, если от их действий пострадают другие люди, то предусмотрена уже не административная, а уголовная ответственность и в статьи 121 и 122 УК РФ, уже внесены поправки.

» ..Предложения по ужесточению ответственности за нарушение карантина по коронавирусу поручил подготовить к 25 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Среди планов – создание системы для отслеживания россиян, находящихся в контакте с зараженными коронавирусом, с помощью данных сотовых операторов о геолокации. Все о правилах карантина, штрафах и анализах. Ограничить выдачу и прием наличных в банкоматах рекомендовал кредитным учреждениям Банк России. Речь идет об аппаратах, которые работают в режиме рециркуляции. В них банкноты, принятые у одного клиента, выдаются другому без обработки в банке и могут послужить переносчиками SARS-CoV-2. Источник: https://vn.ru/news-koronavirus-2020-v-rossii-khronika-sobytiy-24-marta/»

В стране отменены все массовые мероприятия, закрыты все учебные заведения и библиотеки, а многие учреждения и предприятия переходят на удаленный режим работы. Об этом знают все, кроме наверное ТРК «Диалог», которая вместо подготовки людей к мерам защиты и профилактики опасного заболевания, рассказывает о том, что ничего страшного не происходит.

По нашему мнению такая позиция ТРК Диалог, может быть обоснованна только весенним обострением серьезных заболеваний. Иного объяснения у адекватных людей нет.

фото из открытых источников

Добавить комментарий